图文:五里界服务“美好装配”创造新江夏速度农业农村部来五里界调研农村人居环境图文:好婆婆何秀英获评11月“江夏好人”图文:老党员吴章仪讲党课荣获市三等奖图文:江夏区民政局开展 留守儿童关爱活动加大食药监管力度 保障群众“舌尖上的安全”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·图文:五里界服务“美好装配”创造新江夏速度
·农业农村部来五里界调研农村人居环境
·图文:好婆婆何秀英获评11月“江夏好人”
·图文:老党员吴章仪讲党课荣获市三等奖
·图文:江夏区民政局开展 留守儿童关爱活动
·加大食药监管力度 保障群众“舌尖上的安全”
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 时政要闻 2018.11.30 星期五

加大食药监管力度 保障群众“舌尖上的安全”
    楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员王名主)为了保障群众“舌尖上的安全”,切实加强社区食品药品安全监管工作,积极打造一个安全放心的食品药品消费环境。11月22日,五里界街食药监所在街道人大副主任唐顺林带领下,对辖区内食品药品安全风险隐患进行大排查。
    此次检查重点覆盖辖区内的食品、药品店面,主要检查商户营业执照、店内卫生、食品药品是否有生产日期、保质期、无过期食品药品等情况,了解操作人员的健康证。食药监人员对缺失食品安全等级公示牌的店面进行了补充和更新,同时,消除食品药品安全风险隐患,预防不合格食品药品流入市场。针对检查中发现的个别商家存在食品安全问题和隐患,当场提出整改意见并要求经营户限期整改。