图文:五里界服务“美好装配”创造新江夏速度农业农村部来五里界调研农村人居环境图文:好婆婆何秀英获评11月“江夏好人”图文:老党员吴章仪讲党课荣获市三等奖图文:江夏区民政局开展 留守儿童关爱活动加大食药监管力度 保障群众“舌尖上的安全”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·图文:五里界服务“美好装配”创造新江夏速度
·农业农村部来五里界调研农村人居环境
·图文:好婆婆何秀英获评11月“江夏好人”
·图文:老党员吴章仪讲党课荣获市三等奖
·图文:江夏区民政局开展 留守儿童关爱活动
·加大食药监管力度 保障群众“舌尖上的安全”
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 时政要闻 2018.11.30 星期五

图文:老党员吴章仪讲党课荣获市三等奖
    楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员王名主 胡伟)日前,五里界街锦绣村老党员吴章仪在武汉市“牢记嘱托不忘初心,百优党课红动江城”活动中荣获武汉市组织部颁发的党课三等奖。
    今年4月,70多岁的老党员吴章仪在锦绣村和五里界机关党支部主题党日活动中,以《追忆难忘故事,感悟人生精华》为主题,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,追忆周恩来总理视察五里界锦绣村动人场面,为全体党员上了次别开生面的党课。
    授课中,吴章仪用自己亲身的经历讲述了60年前周恩来总理视察五里界锦绣的难忘情景。“那天,周总理在小麦丰产实验片中,对欢迎人群中的一位小孩,很荣幸这个小孩就是我,亲切地问道:叫什么名字,读几年级,认识多少字,会写自己的名字吗,长大干什么……我都一一作答。最后总理说:不错,要听毛主席的话,好好学习,天天向上,学好本领长大了为人民服务。”同时,他还结合2018年4月习总书记调研长江生态环境修复工作时的重要讲话精神,与党员同志分享学习体会。
    锦绣村、界镇社区、五里界机关党支部全体参会党员聆听了吴章仪的授课。