图文:五里界服务“美好装配”创造新江夏速度农业农村部来五里界调研农村人居环境图文:好婆婆何秀英获评11月“江夏好人”图文:老党员吴章仪讲党课荣获市三等奖图文:江夏区民政局开展 留守儿童关爱活动加大食药监管力度 保障群众“舌尖上的安全”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·图文:五里界服务“美好装配”创造新江夏速度
·农业农村部来五里界调研农村人居环境
·图文:好婆婆何秀英获评11月“江夏好人”
·图文:老党员吴章仪讲党课荣获市三等奖
·图文:江夏区民政局开展 留守儿童关爱活动
·加大食药监管力度 保障群众“舌尖上的安全”
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 时政要闻 2018.11.30 星期五

农业农村部来五里界调研农村人居环境
    楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员王名主 胡伟)11月16日,农业农村部社会事业促进司司长李伟国一行来到五里界街李家店村上土库咀湾、孙家店村老屋穆湾、童周岭村小朱湾等村湾调研农村人居环境工作。
    调研组先后查看了以上各村农村污水处理、农厕改建、村湾环境改造等工作情况。上土库咀湾、老屋穆湾等村湾试点建成的农村污水处理站投入运行,现场可以看到原本浑浊带有气味的农村生活污水进入统一管网并流入污水处理站,经过调节池、生物滤池、中间水池、人工湿地等工艺流程,出水口的污水变得清澈,基本没有异味。该站污水处理日均达到30吨污水。
    在小朱湾,看到房屋整体实现立面改造,道路两旁点缀花草树木,垃圾统一清理,配有摄影和绘画、国学的文化元素符号,镶嵌在村湾房前屋后,优美整洁的村湾环境,文艺舒适的气息让调研组一行大为感叹和喜悦。
    调研组一行称赞五里界在村湾人居环境改造上做出试点示范。