图文:五里界服务“美好装配”创造新江夏速度农业农村部来五里界调研农村人居环境图文:好婆婆何秀英获评11月“江夏好人”图文:老党员吴章仪讲党课荣获市三等奖图文:江夏区民政局开展 留守儿童关爱活动加大食药监管力度 保障群众“舌尖上的安全”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·图文:五里界服务“美好装配”创造新江夏速度
·农业农村部来五里界调研农村人居环境
·图文:好婆婆何秀英获评11月“江夏好人”
·图文:老党员吴章仪讲党课荣获市三等奖
·图文:江夏区民政局开展 留守儿童关爱活动
·加大食药监管力度 保障群众“舌尖上的安全”
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 时政要闻 2018.11.30 星期五

图文:五里界服务“美好装配”创造新江夏速度
——全球智能化程度最高装配式生产基地在五里界投产
    图为:开工仪式现场 
    图为:先进的装配生产基地

    楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员胡伟 田红霞 刘圆圆)“像造汽车一样造房子”即将从预言变成现实!11月28日,全球设备最先进、智能化程度最高、单厂产能最大的装配式叠合剪力墙生产基地——美好装配江夏生产基地在五里界正式投产。
    当天上午,五里界美好装配生产基地锣鼓喧天热闹非凡。活动现场,江夏区政协主席江小林与美好集团董事长共同推上启动杆,寓意“装配新时代,美好创未来”启动,武汉、北京、天津、重庆、浙江等地领导和恒大、碧桂园等中国百强企业负责人共同见证了开工仪式。美好装配式建筑生产基地的正式投产,标志着五里界街优化营商环境,全力服务企业再上新台阶。
    据悉,该生产基地位于武汉市江夏区五里界街,是全球产能最大的装配式叠合剪力墙生产基地,由美好建筑装配科技有限公司斥资5亿元建设。工厂一期占地220亩,年产混凝土100万立方米,其中PC构件49万立方米,可装配住宅200万建筑平方米以上。工厂产品涵盖叠合双面剪力墙、单面叠合剪力墙,叠合板、叠合梁、楼梯、阳台、空调板、飘窗、沉箱等,可实现EPC年产值约80亿元以上。此次正式投产的2条装配式生产线从德国进口,是目前世界上智能化程度最高、产量最大的生产线,其高度自动化处于世界顶级水平。该生产基地项目于2017年7月21日意向签约,2018年2月拿地,11月28日正式投产,从签约、拿地、设备安装、人员进场到正式落地投产,用时仅一年零四月,可以自豪的说,创造了名副其实的新“江夏速度”。
    投产庆典仪式后,美好装配现场与地产开发商、金融机构举行了战略合作签约仪式。基地负责人介绍,工厂明年产能的50%已经签订,现在可以说是订单式生产。