图文:武昌江边将竖起238.6米江城之门图文:2018年出版融合创新研讨会在汉举办
查看本版大图 上一版      版面概览
 第4版 武昌读本·沙湖商潮
·图文:武昌江边将竖起238.6米江城之门
·图文:2018年出版融合创新研讨会在汉举办
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
4 武昌读本·沙湖商潮 2018.3.9 星期五

图文:武昌江边将竖起238.6米江城之门
今年努力实现22个项目开工建设
    楚天都市报副刊讯 □楚天都市报记者李庆 通讯员刘金峰 熊凯强

    3月7日,全市招商引资项目三月集中开工活动在江城之门项目现场举行。
    为大力推动招商引资项目向落地延伸,实现“往年招商引资项目落地2/3以上,当年招商引资项目落地1/3以上”的目标,武汉市设立每月7日为全市招商引资项目“开工日”,每月集中开工一批项目,各区在各分会场举行开工活动。
    参加开工活动的项目分别是江城之门、湖北饭店、福中“智慧城市软件研发及销售中心”、福中“电子商务平台华中区域运营中心”、福中“医疗器械产品研发平台和华中区域销售中心”、盛世宏图产业引导基金项目等6项。6项新开工开业项目总投资65.4亿元,新增建筑面积44.81万平方米。这6个项目的集中开工开业和顺利推进,将为武昌区经济社会发展注入新的生机与活力,为经济持续稳定增长提供有力保障。
    江城之门项目占地面积49.7亩,位于临江大道以东,长江隧道以北,总建筑面积35.5万平方米,由中国中铁股份有限公司、中国华电集团公司两家世界500强公司联袂打造,主要建设 238.6米国际5A甲级写字楼,外观为江城之门,定位为金融、科研企业总部发展方向。建成后将引进能源、金融、建筑等企业入驻。
    据介绍,该项目因临近武昌热电厂,可充分利用其低碳节能的“水,电,气”综合能源,打造一流的节能、环保、低碳,成本运营最低的“5A”级能源研发大厦。该项目紧邻长江主轴右岸大道,是武昌区重点打造的亮点区块,据介绍,武昌区今年将着力推进月亮湾、中华路城市阳台规划建设,突出主题特色,强化立体复合,塑造滨江岸线国际化窗口形象。加快长江主轴右岸大道示范段建设,推进武青堤江滩和沿岸码头整治,美化桥梁和沿江城市界面,打造世界级滨水景观大道。
    项目将以“央企联袂、极致精工”的要求和标准,极力打造高端生态办公的国际样本,目前已经确定的建筑标准为:国际5A甲级写字楼、中国绿色建筑三星、美国LEED金级认证、创鲁班奖,建筑品质不言而喻。江城之门项目将以精工品质献礼武汉,以滨江地标级综合体推动城市经济发展,为武汉城市发展史再添浓墨重彩的一笔。
    武昌区政府相关负责人介绍,将加速招商项目落地,围绕创新空间、亮点区块等重点载体,深化楼宇招商、土地招商,确保2017年招商引资项目开工开业 2/3以上,2018年招商引资项目开工开业三分之一以上,再掀“双招双引”新热潮,今年努力实现22个项目开工建设。
    目前,该区已加强重大项目库建设力度,以区位优势、产业布局特点为依据,充分挖掘、整合资源,形成投产一批、开工一批、储备一批、谋划一批的项目格局,为经济发展提供持续支撑。
    2017年,武昌区深入实施大项目促大发展战略,全力以赴抓项目、稳投资、保增长,确保招商引资与项目落地“双推进、双突破、双跨越”,全年完成招商引资总额720亿元,增长458%,完成固定资产投资237.52亿元,增长17.9%,组织实施经济和社会发展重大项目173个,中勘大厦、天风大厦等20个项目顺利开工建设,项目带动投资成效明显。