图文:老院士勉励街道志愿者图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人图一时方便堵车库起纠纷道路施工影响通行 群干深夜路边值守
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 武昌读本·千家街巷
·图文:老院士勉励街道志愿者
·图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院
·图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人
·图一时方便堵车库起纠纷
·道路施工影响通行 群干深夜路边值守
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 武昌读本·千家街巷 2018.3.9 星期五

道路施工影响通行 群干深夜路边值守
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆 通讯员谢婉)“水一小附近的施工围挡太不安全了,请尽快处理一下”,5日晚上,这条信息出现在水果湖街茶港社区居民微信群,社区群干当即实地了解详细情况,并协调处理,至6日凌晨1时许,人行通道被拓宽,行人可以正常行走,安全隐患被完全消除。
    社区书记叶玮告诉记者,当天晚上,她看到信息后,立即带着群干来到施工现场,发现此处正在进行路灯改造,造成水果湖一小宿舍门口至东三路这一段人行通道几乎被施工围挡占满,只留下一条仅容一人通行的小道,围挡后面是开挖的坑道,时值晚高峰,下班的市民和学生正一个接一个的缓慢通行,而且存在安全隐患。
    社区一边与施工方沟通,一边向城管部门反映,执法人员赶到后,要求施工方务必连夜清除泥土,缩小打围面积,拓宽人行通道,加固施工挡板。
    为了保证路人通行安全,社区群干守在挡板的两侧,提醒并引导通行,遇到老人或提着东西的市民,值守群干刘师傅主动上前帮一把。深夜11时许,水果湖街办事处领导也赶到施工现场,督导施工方加快整改,并协调环卫车清扫路面,凌晨12点多,路面清洗完毕,人行通道拓宽,大家这才离去。