图文:老院士勉励街道志愿者图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人图一时方便堵车库起纠纷道路施工影响通行 群干深夜路边值守
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 武昌读本·千家街巷
·图文:老院士勉励街道志愿者
·图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院
·图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人
·图一时方便堵车库起纠纷
·道路施工影响通行 群干深夜路边值守
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 武昌读本·千家街巷 2018.3.9 星期五

图一时方便堵车库起纠纷
伤人赔钱车主悔不当初
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者晏雯 通讯员熊平)小区里的私家车越来越多,停车位也越来也紧张,不少人为图一时方便把车停在别人的车库门前。不久前,杨园街某小区的车主唐某就遇到这样的糟心事,不仅车库被堵,在与车主罗某争执的过程中,自己的母亲还被推伤,幸好在调解员的调解下纠纷才得到圆满解决。
    上个月的一天,晚上回家的罗某想着第二天一早就要出门办事,为图一时方便直接把车停在了小区一车库的出入口。之后车库业主唐某回家,却发现自己的车根本开不进去。“这是谁的车?堵住我家车库门了,快下楼挪一挪!”可喊了好久,仍不见有车主过来挪车,十分恼火的唐某一怒之下就把垃圾泼到罗某的车上。就在这时,罗某正好来取忘在车上的东西看见了这一幕,双方就从动口升级到了动手。唐某的母亲看见自己儿子被打也加入其中撕扯,在肢体冲突中,罗某无意中将唐某的母亲推倒致其腰椎受伤。
    为解决纠纷,双方来到杨园调解室,调解员了解到事情的原委后首先征求唐某意见。唐某说,母亲本来身体就不好,腰椎受伤了也不能带小孩做家务,自己也因此事多次请假要求罗某赔偿医药费及后期治疗费等3万元。接着,调解员批评了当事人罗某,指出他不应该为了图方便影响到其他业主的正常出行,更不应该动手推搡老人。在调解员的说服教育下,罗某意识到自己的错误给对方造成了伤害感到非常抱歉,也愿意赔偿,但是双方在赔偿金额上产生了分歧。见此情况,调解员将两名当事人组织到一起面对面地沟通协调,通过协调双方达成一致意见:由罗某赔偿唐某母亲医药费及后期治疗费等共计27000元,双方握手言和。“我这是花钱买教训啊”,当事人罗某在调解完后对自己的行为悔不当初。