图文:老院士勉励街道志愿者图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人图一时方便堵车库起纠纷道路施工影响通行 群干深夜路边值守
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 武昌读本·千家街巷
·图文:老院士勉励街道志愿者
·图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院
·图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人
·图一时方便堵车库起纠纷
·道路施工影响通行 群干深夜路边值守
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 武昌读本·千家街巷 2018.3.9 星期五

婆婆摔倒头破血流,路人自发帮忙看护送医
图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆通讯员甘利蓉)“即便找不到他们,也要说一声谢谢。”5日上午,85岁的梁爹爹来到武昌区南湖街办事处,将一封感谢信张贴在大楼的大门口,他说,此举是向多位无法找寻的好心人致敬致谢,寒风中,老人脸上写满感激。
    梁爹爹家住武昌都市桃源社区,2月22日早上,老伴李婆婆在社区广场上突然摔倒,头部撞在花坛上,当即血流如注,痛苦呻吟起来。途径的街坊和路人迅速报警,社区群干及时赶到现场,还有路人送来毛巾包扎,老人在最短时间内送医,经救治,目前病情稳定。(报道详见《武昌读本》3月2日03版)
    “一定要感谢这些好心人,”几天前,婆婆出院后,一直念叨着,但因仍需静养,不便出门,就委托老伴和儿女四处寻找好心人。这几天,梁爹爹先后找到了5位当天参与救助的好心人,他一一当面致谢,但还有几人一直寻找未果,于是决定写一封感谢信,张贴在显著位置。梁爹爹说,这封感谢信是他反复修改后,耗时半天誊写在大红纸上的,“不管他们看不看得到,我都要说一声谢谢。