图文:老院士勉励街道志愿者图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人图一时方便堵车库起纠纷道路施工影响通行 群干深夜路边值守
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 武昌读本·千家街巷
·图文:老院士勉励街道志愿者
·图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院
·图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人
·图一时方便堵车库起纠纷
·道路施工影响通行 群干深夜路边值守
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 武昌读本·千家街巷 2018.3.9 星期五

到医院复查前,婆婆左腿不能弯
图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆 通讯员张丹)“一路上真是多亏了这几个小伙子。”3月1日下午,回到家中的冷婆婆仍拉着几名志愿者的手,再三道谢。因左腿受伤不便行动,当天,来自武汉梦时代项目部的几名年轻小伙,一路上抬着老人的腿,陪着她前往医院做检查。
    冷婆婆今年80岁,和老伴涂爹爹住在中南路街武锅社区。春节前,她意外摔倒受伤,致左大腿胯骨处骨折,住院手术治疗后,便回到家中静养,医生叮嘱其需定期到医院复查。3月1日一大早,涂爹爹准备带着婆婆去医院,就在这时,婆婆突然喊痛,左腿也无法弯伸。
    因家中没有其他人,涂爹爹赶紧到社区求助。此时,社区正在举行元宵节活动,附近的武汉梦时代项目部也组织人员在现场参加活动。“腿不能乱动,”得知情况后,略懂康复知识的项目部志愿者吴忌当即表示,自己和同事负责护送老人到医院。吴忌说,出租车空间太挤,他开来自己的越野车护送老人。
    几人来到老人家中,把冷婆婆抬上轮椅送到路边,再小心翼翼地把老人抬上车往医院送。“一路上,我们干脆帮她抬着左腿,以减轻痛苦,同时防止被碰撞。”吴忌说,大家用轮椅推着老人穿梭于医院进行检查、诊治,最后顺利完成全部复查项目,直到下午2时许,大家将老人送回家后才离去。吴忌表示,项目部将定期组织志愿者,前往探望老人,提供帮助。