图文:老院士勉励街道志愿者图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人图一时方便堵车库起纠纷道路施工影响通行 群干深夜路边值守
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 武昌读本·千家街巷
·图文:老院士勉励街道志愿者
·图文:志愿者一路抬着婆婆的腿到医院
·图文:85岁爹爹写信致谢陌生路人
·图一时方便堵车库起纠纷
·道路施工影响通行 群干深夜路边值守
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 武昌读本·千家街巷 2018.3.9 星期五

图文:老院士勉励街道志愿者
“好家风永远不能丢”
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆 通讯员刘建明 张曼丹)“你们的事迹让我非常感动,好的家风永远都不能丢。”3月4日,93岁的老院士、全国道德模范黄旭华缓缓登上舞台,为十多位市民颁发荣誉证书,他一一向大家点头致敬。当天,首义路街表彰一批优秀志愿者和文明家庭,黄老欣然前往“站台”。
    当日上午,首义路街在辖区的719社区举行表彰活动,颁奖环节,93岁黄旭华突然走上舞台,众人一片惊呼。他微笑着和大家打招呼,随后又为受表彰居民颁奖。社区群干介绍,作为719社区德高望重的老街坊,黄老虽然年事已高,但平时依然经常参加社区组织的活动,和街坊们在一起时很平易近人。
    上周,社区在探望黄老时告知了这场表彰活动,黄老很高兴,欣然答应参加。颁奖结束后,街道随即发出正式倡议,呼吁大家向黄老学习,先国家,后小家,热爱本职,潜心钻研,多一点社会责任感,少一点私心杂念,多付出,少索取。