图文:崇阳20个重大项目集中开工图文:崇阳武汉商会成立茅井村贫困户喜迁新居加快项目建设早日发挥效益
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 经济民生
·图文:崇阳20个重大项目集中开工
·图文:崇阳武汉商会成立
·茅井村贫困户喜迁新居
·加快项目建设早日发挥效益
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 经济民生 2018.2.9 星期五

总投资67.76亿元
图文:崇阳20个重大项目集中开工
    楚天都市报副刊讯 图为:重大项目集中开工现场 特约记者陶然 摄

    楚天都市报讯 (特约记者汪淑琴 陶然)“我宣布,正大集团饲料加工等重大项目集中开工建设!”随着崇阳县委书记杭莺的一声号令,崇阳县2018年第一季度20个重大项目建设正式启动,总投资67.76亿元,其中工业项目6个,重大基础设施项目5个,农业项目4个,现代服务业项目5个,为崇阳经济发展再添新的活力。
    在正大集团饲料加工项目建设现场,只见十余台大型机械设备正在紧张施工,忙着平整土地,现场一派热火朝天的景象。
    元月伊始,崇阳紧盯重点时节、重点领域和重点企业,全力抓招商,捷报频传。正大集团50万头生猪产业链、国素竹材“三素分离”生物质综合利用、隽水天城国家级旅游度假开发等一大批过10亿元重大项目成功签约,实现全县项目投资良好开局,助推一季度“开门红”!
    县委副书记、县长郑俊华说,崇阳将牢固树立“项目为王、项目为大、项目引领一切”的工作理念,把项目建设、招商引资作为第一要务,坚持一手抓引进、一手抓推进,形成“开工一批、竣工一批、储备一批”的良性循环;围绕项目抓谋划、抓招商、抓落实,为项目建设提供更加坚强有力的要素保障;把每一个项目都建成优质工程、民心工程、安全工程和廉政工程。
    县住建局、国土局及天城镇等职能部门主要负责人表示,将围绕项目抓服务、全过程跟踪、零距离帮办,做好项目审批、土地报批、征地拆迁、资金筹集、矛盾调处等工作,切实扫除施工障碍,确保项目早竣工、早投产、早受益。
    目前,随着一季度20个重大项目的开工建设,崇阳县围绕项目,精心谋划推动、精准高效调度,及时研究解决好项目建设中的重点难点问题,在全县迅速掀起大上项目、大干项目、大推项目的新热潮。