图文:“腾笼换鸟”崇阳园区税收翻番精准发力调动贫困家庭主动性把老百姓的利益放在心上图文:把人民群众生命财产安全放在首位
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·图文:“腾笼换鸟”崇阳园区税收翻番
·精准发力调动贫困家庭主动性
·把老百姓的利益放在心上
·图文:把人民群众生命财产安全放在首位
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 时政要闻 2018.2.9 星期五

杭莺检查督导冰雪灾害应急工作时强调
图文:把人民群众生命财产安全放在首位
    楚天都市报副刊讯 图为:杭莺深入铜钟青山等地检查督导冰雪灾害应急工作

    楚天都市报讯(特约记者黎志远)冰雪初霁,寒气逼人。1月29日清早,县委书记杭莺深入铜钟、青山等地,现场检查冰雪灾害应急工作,看望慰问奋斗在一线的干部职工和福利院老人。县政协主席王崇琳参加检查。
    在铜钟乡水厂,杭莺详细查看了蓄水池、供水管道等设施,“现在集镇供水情况如何?都采取了哪些应对措施?”杭莺亲切询问在场的县水利局负责人,当听说水厂工作人员全员上岗,积极采取措施力保居民生活用水时,杭莺表示赞许。
    在听取县供电公司负责人抢险除冰等情况汇报后,杭莺指出,冰雪天气电网险情多发,要加大供电设施线路安全检查力度,及时排除故障,确保相关设施设备安全稳定运行,全力保障城乡用电需求,尤其是居民生活用电需求。
    在铜钟至小山界公路佛岭段,看到镇村干部在封路值勤,杭莺上前与他们亲切交谈,勉励他们发扬能吃苦、能战斗的优良传统,加强对重点路段和重点场所的巡逻管控,落实防范措施,确保道路交通顺畅有序。杭莺强调,各乡镇各有关单位要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民利益至上,强化属地责任,确保人民群众生命财产安全。
    随后,杭莺一行来到青山镇福利院。在福利院厨房,她仔细查看了灶台、厨具等设施,详细了解老人们的餐饮情况。
    今年86岁的程华兵老人白发苍苍,于1月10日入住冷水港易地搬迁安置房。看到县委书记来到自己家慰问,她紧紧握住杭莺的手,连声说:“感谢党和政府的好政策,让我住上了新房。”杭莺嘱咐老人家要保重身体,幸福生活,并给老人送上慰问金。