图文:“腾笼换鸟”崇阳园区税收翻番精准发力调动贫困家庭主动性把老百姓的利益放在心上图文:把人民群众生命财产安全放在首位
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·图文:“腾笼换鸟”崇阳园区税收翻番
·精准发力调动贫困家庭主动性
·把老百姓的利益放在心上
·图文:把人民群众生命财产安全放在首位
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 时政要闻 2018.2.9 星期五

王远鹤赴铜钟乡开展党代表联系日活动
把老百姓的利益放在心上
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(特约记者沈强)1月31日下午,咸宁市委副书记、市长王远鹤来到铜钟乡,开展市党代表联系基层服务党员群众活动,调研脱贫攻坚工作,宣讲省“两会”有关精神,听取党员群众意见建议。县领导杭莺、王崇琳参加活动。
    走进大岭村易地搬迁安置点,只见一排排房舍整齐划一,白墙青瓦,竹柳依依。目前,该安置点已经安置一组高寒地区搬迁户33户92人,村民安居乐业。
    王远鹤先后来到搬迁户黄耐青和吴炳青家中进行走访,和他们拉起家常,详细了解村民生产生活、经济收入、精准扶贫政策落实等方面的情况以及遇到的实际困难等,并对大岭村的变化发展给予充分肯定。
    在坳上村,王远鹤与市县乡党代表以及基层党员代表们聚集一堂,向大家宣讲刚刚结束的省“两会”有关精神,并认真听取了沈亚东、沈佳甫、程正榜等8名基层党员群众的意见和建议。
    王远鹤说,学习贯彻好省“两会”精神是当前全市上下的一项重要工作任务。铜钟乡要结合自己的实际,抓好省“两会”特别是省委蒋超良书记关于乡村振兴、精准扶贫讲话精神的贯彻落实。要进一步抓好党建,以党建促发展。要积极发挥基层党组织和党员的先锋带头作用,因地制宜,科学发展。同时利用市场的力量推动发展,让群众分享发展的成果。
    王远鹤强调,要抓好民生,凝聚民心。把老百姓的利益放在心上,解决群众生产生活中遇到的困准,切实把精准扶贫政策落实到位;要加强生态环境建设,建设美丽乡村。在发展过程中把环境保护好,把绿水青山变成“金山银山”;要加强乡、村两级社会治理,实现稳定、安定、团结、和睦、和谐,形成良好的乡村风尚。