图文:“腾笼换鸟”崇阳园区税收翻番精准发力调动贫困家庭主动性把老百姓的利益放在心上图文:把人民群众生命财产安全放在首位
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 时政要闻
·图文:“腾笼换鸟”崇阳园区税收翻番
·精准发力调动贫困家庭主动性
·把老百姓的利益放在心上
·图文:把人民群众生命财产安全放在首位
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 时政要闻 2018.2.9 星期五

王玲赴崇阳调研精准扶贫时要求
精准发力调动贫困家庭主动性
    楚天都市报副刊讯 
    楚天都市报讯(特约记者黎志远)立春时节,暖意融融。2月7日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲一行轻车简从,一下杭瑞高速就直奔崇阳县高枧乡老胡洞村,开展精准扶贫、“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”调研和走访慰问活动。
    在老胡洞村易地搬迁集中安置点,王玲深入贫困户张阳武和廖祖祥家中,详细询问他们家中的人口、承包土地面积、收入来源以及是否了解和享受低保、养老保险等扶贫政策。并为他们提前送上新年的祝福和问候。王玲现场叮嘱镇村干部,要不断探索扶贫途径,精准发力、合力攻坚,调动贫困家庭脱贫的主动性,破解贫困群众脱贫难题,保障贫困群体与全县人民一道实现全面小康。
    下午的座谈会上,县委书记杭莺在汇报中指出,目前,全县共有全国、省、市、县、乡980余名五级人大代表参与“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动,收集群众意见建议791条,办结率目前达89%。
    王玲对此表示充分的肯定,并要求在下一步工作中,全县上下要统一思想,强化认识,要把精准扶贫工作作为落实党的十九大精神的具体举措,要抢抓乡村振兴战略实施机遇,着力培养和发展新兴产业,健全农村公共服务设施,不断提高农民收入,让人民群众的获得感和幸福感不断增强。