“上天入地”缓解两片区拥堵图文:大武汉 筑梦前行武汉城市快速通道主干道修缮一新“兰馨书苑”获评市直机关党建品牌武汉地铁开通手机亮屏过闸
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 武汉城建
·“上天入地”缓解两片区拥堵
·图文:大武汉 筑梦前行
·武汉城市快速通道主干道修缮一新
·“兰馨书苑”获评市直机关党建品牌
·武汉地铁开通手机亮屏过闸
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
1 武汉城建 2018.1.4 星期四

“兰馨书苑”获评市直机关党建品牌
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者林永俊)武汉市委市直机关工委近日下发通报,表彰2017年“党建品牌”先进单位。记者获悉,市城建委选送的市城建档案馆“兰馨书苑”,被市直机关工委命名为 2017年市直机关“党建品牌”受到表彰。
    据悉,武汉市大力实施“红色引擎”工程,在市直机关开展了“党建品牌”创建活动。全市机关共有75个“党建品牌”参与了申报。通过实地考察、筛选,组织专家评审,最后市城建档案馆“兰馨书苑”等18个党建项目被市直机关命名为2017年市直机关党建品牌。
    近年来,武汉市城建档案馆党支部以党建工作为切入点和着力点,将创建学习型、服务型、创新型党组织作为推动城建档案事业发展,服务城市建设的原动力,不断深化“兰馨书苑”党建品牌建设。自2012年以来,持续不断地开展创建活动。先后开展了“争当读书明星,服务城市建设”、“读书增才干,城建创佳绩”、“颂读经典、传承文化”、“行走美丽武汉,阅读城市记忆”、“吟诵传古今,书墨香满苑”为主题的创建,做到“一年确定一个主题,年年都有创新发展”。以主题活动提高参与度,以平台搭建提升吸引力,以荐导学引导阅读方向,以评督学激励读书兴趣,以赛促学检验读书效果,全心打造“兰馨书苑”读书品牌。
    据介绍,在加强“兰馨书苑”党建品牌创建中,市城建档案馆党支部在抓好读书活动开展的同时,十分注重把学习与加强党支部自身建设、学习与研究新情况解决新问题、学习与工作实践紧密结合起来,在学习中思考运用,在思考运用中提高实际工作能力。切实发挥职能作用,服务城市建设,服务城市管理,服务人民群众。为武汉市重大工程建设提供了大量档案信息资料,避免了重复勘测设计建设;为企业、个人提供档案信息查阅,解决了众多经济、房产纠纷,帮助其有效维护了合法财产权益。