“上天入地”缓解两片区拥堵图文:大武汉 筑梦前行武汉城市快速通道主干道修缮一新“兰馨书苑”获评市直机关党建品牌武汉地铁开通手机亮屏过闸
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 武汉城建
·“上天入地”缓解两片区拥堵
·图文:大武汉 筑梦前行
·武汉城市快速通道主干道修缮一新
·“兰馨书苑”获评市直机关党建品牌
·武汉地铁开通手机亮屏过闸
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
1 武汉城建 2018.1.4 星期四

维修养护约30万平方米
武汉城市快速通道主干道修缮一新
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者林永俊 通讯员汪文兵 郭赤利)2日,记者从武汉市城建委获悉,经过3个多月作业,武汉部分路面破损路段焕然一新,维修养护约30万平方米。
    市城建委介绍,去年,武汉集中展开市级城市道路专项维修养护工程,尤其是去年9月起集中开展的市级城市道路“整容工程”。经勘测,全市道路路面及桥梁桥面需维修养护约30万平方米,涉及“三环十三射”和8条城市主干道,主要表现为线裂、车辙、面层及基层破损等问题。
    为此,市城市道路维修养护管理站针对检测问题多、市民反映大、道路破损较为严重的三环线平安铺立交匝道、额头湾立交匝道、三环线东段、大东门高架、解放大道循礼门地下通道、中山路武昌火车站前地下通道等路段开展维修工作。
    建成10多年的三环线平安铺立交因通行大型车辆多,加之雨水下渗浸泡,导致路基损坏,其中5条匝道有不同程度出现坑槽、线裂、网裂、局部断板等现象。为此,施工时对5条破损匝道原有水泥稳定碎石基础全部铲除,置换成钢筋混凝土,大大提高道路等级和强度,再刷黑,进出城方向的路面修葺一新。
    市城建委有关负责人表示,去年是城建部门开展市级城市道路维修养护工作的首年。今年起,将加大投入,全面解决武汉“三环十三射”及八条城市主干道中的道路路面破损问题,为市民出行提供方便。