图文:黄陂区掀起十九大精神学习热潮我想跟党说句心里话聚力脱贫攻坚 人大代表在行动爱心绵绵 情暖冬日 信义兄弟发放6万元帮扶款信义兄弟志愿者勇攀高峰寻源滠水
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 信义兄弟
·图文:黄陂区掀起十九大精神学习热潮
·我想跟党说句心里话
·聚力脱贫攻坚 人大代表在行动
·爱心绵绵 情暖冬日 信义兄弟发放6万元帮扶款
·信义兄弟志愿者勇攀高峰寻源滠水
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
5 信义兄弟 2017.12.8 星期五

爱心绵绵 情暖冬日 信义兄弟发放6万元帮扶款
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者陈名钰 通讯员胡鹏 熊佳)“感谢信义兄弟基金会,在我们困难的时候及时地帮助我们,有了你们的关心和帮助,我们感觉特别温暖,相信我女儿一定会战胜病魔,生活会越来越好!”彭嫚的妈妈冯翠芬激动地说。11月17日,湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会的工作人员,将早已准备好的帮扶款一一发放到14户特困家庭的手中。这是今年信义兄弟基金会发放的第二批次帮扶款,共计6万元。
    彭嫚来自武汉市黄陂区李家集镇护林岗村,今年27岁,已经是两个孩子的妈妈了。生完女儿后,彭嫚被检查出患有先天性心脏病,不久便做了心脏手术。手术后,彭嫚的身体恢复得很好,今年9月她剖腹产生下了一个儿子,但就在小儿子出生后的三天,彭嫚在医院被检查出患有脑积水。因为病情严重,彭嫚连夜在医院做了手术。刚做完手术的彭嫚又被确诊为恶性脑瘤,又在医院做了手术。
    彭嫚的妈妈说:“彭嫚一个月之内做了三次手术,现在每天都需要化疗。彭嫚的肿瘤随时有可能复发,以后花钱的地方还多,彭嫚的丈夫打工收入微薄,现在为了给彭嫚治病,孩子的奶粉钱都拿出来了。我们现在已经是山穷水尽了,真的非常感谢信义兄弟基金会,你们是在救我女儿的命。”
    据了解,信义兄弟基金会每年都会拿出专项资金来帮助特困家庭,这些特困家庭中有的是“因病致贫”,有的是“天灾人祸”导致贫困。信义兄弟基金会秘书长罗斌表示:“每个人都有遇到困难的时候,在他们最需要帮助的时候拉他们一把,哪怕是一点点的绵薄之力,也或多或少会对一个家庭有所帮助。同时我们也希望通过自身的行动,呼吁更多的爱心企业和爱心人士能够加入到其中来。一个人的力量是薄弱的,但十个人、百个人呢?聚少成多,在大家共同的帮助下,一个家庭的命运就可能被改变。”

    江晓毛
    李家集街泡桐店村

    家住李家集街泡桐店村的江晓毛一家有四口人,女儿江曼于2013年检查出患有尿毒症,做手术花了二十多万。现在每个月都要做11次透析,一个月药费就得四、五千,每年的医药费大约要花费十几万,妻子现在在家全身心地照顾女儿。21岁的小儿子刚当完兵回来,现在在武汉执法大队做特勤,工资也不多。江晓毛是一名普通的农民工,在外干一些力气活。“为了给女儿治病,我们也拉了不少账,我们大队书记非常了解我们的情况,就帮我们联系到了信义兄弟基金会的工作人员,申请到了基金会的帮扶款。感谢信义兄弟基金会,你们给与我们的不仅仅是金钱上的救助,更是对我们精神上的一种鼓舞,让我们对生活充满信心。”江晓毛如是说。

    沈金双
    黄陂区金银岗村中沈家垅

    沈金双一家有五口人,夫妻俩都已有60多岁高龄。老两口平时身体也不好,沈金双的老伴前些年中了风,需要人照顾,现在又因为糖尿病住进了医院。大女儿精神失常,很早就离开了家一个人在外,跟父母也没有联系。二女儿出嫁育有两个孩子,家庭过得也不宽裕。小儿子是家里唯一的劳动力,但却不幸于今年6月出车祸去世,儿子的突然离世让沈金双夫妻俩悲痛不已。了解到沈金双一家的情况后,信义兄弟基金会立即决定要帮助他们。今天,沈金双的二女婿来到来到信义兄弟基金会,拿到了帮扶款,并不停地对信义兄弟基金会表示感谢。

    朱西珍
    黄陂区李家集街钊家砦村

    黄陂区李家集街钊家砦村的朱西珍也有着不幸的遭遇。朱西珍自身腿部残疾,丈夫在4年前因为车祸去世,她的腿部也在车祸中再次受伤。朱西珍和丈夫育有一个女儿,女儿余思敏从小就很听话,也很争气,学习成绩一直很好。提到女儿,朱西珍一脸的骄傲。朱西珍说:“现在,女儿考上了大学,每年学费就得一两万,我在家接了些做衣服的活,因为走路很困难,衣物都是别人送到家里来。这个活也并不是每天都有,现在家里主要就靠低保生活。”一位好心人了解到朱西珍的家庭情况后便和信义兄弟基金会的工作人员联系,帮助朱西珍一家申请到帮扶款。“今天拿到帮扶款,心里很感激,感谢好心人对我家的关注,感谢信义兄弟基金会对我们家的帮助,因为你们的帮助,我女儿可以安心的上学了。”说到这,朱西珍的声音有些哽咽。

    刘恭元
    孝感市孝南区杨店镇将军村刘家窑

    刘恭元的妻子今年9月检查出患有子宫癌,目前还在医院做化疗,医药费已经花了十几万,因为没有买医疗保险,看病的钱都是自费。夫妻俩有一儿一女,女儿现在读高一,儿子读小学二年级,现在全家人的生活就靠刘恭元种几亩地维持。自从妻子生病后,刘恭元要照顾八十多岁的父母,要照顾正在医院化疗的妻子,还要照顾两个上学的子女。刘恭元说:“现在就靠我一个人来支撑这个家,因为家人都需要照顾,农田也没有种多少,每年家里的收入不到一万。信义兄弟基金会在我们十分困难的时候伸出援手,我感激不尽。”

    罗德素
    黄陂区李家集街护林岗村上易湾

    罗德素患有鳞状细胞瘤,在医院做手术花费了10万多元。在住院期间,罗德素又被检查出患有轻微肝硬化和糖尿病。罗德素的丈夫十几年前就去世了,现在只能靠女儿易海祝照顾。易海祝是一位单亲妈妈,4岁半的女儿在上幼儿园,自己在武汉上班,一个月工资3000元。提起母亲的病和自己的境遇,易海祝忍不住流下了眼泪:“妈妈现在全身都是病,完全没有了劳动能力,我要照顾妈妈又要照顾孩子,还要上班挣钱养家,母亲每个月的药费都不少,真的感觉有点力不从心,还好有信义兄弟基金会的帮助,帮我分担了一部分的压力,真的谢谢信义兄弟基金会。”

    刘秀莉
    黄陂区王家河街道土刘

    刘秀莉于2005年检查出患有白血病,在武汉协和住院5个多月,目前为止,刘秀莉的医药费花了40多万元。16岁的儿子在武汉读职高,开销也不少,全家人就靠老公占以杰在外打工挣点钱。为给妻子治病,占以杰一家欠了亲戚朋友不少钱。正当占以杰为妻子的医药费一筹莫展时,他通过媒体了解到湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会,占以杰说:“我看到媒体上说信义兄弟基金会专门济困扶贫,于是就向基金会申请了帮扶款,感谢基金会的帮助。”

    吕道亮
    黄陂区李家集街龙须河村吕上湾

    35岁的吕道亮因患有脑血管动脉瘤导致双目失明,父母年事已高,没有劳动能力。妻子在本地打工,每个月工资也就两千元左右,还有一个7岁的女儿,现在上小学一年级。吕道亮现在一直靠药物维持,家里人给吕道亮申请了低保,但吕道亮每个月的药费就得一千多,全家人就靠着妻子生活,家里十分的困难。今天,吕道亮的姐姐吕冬梅帮弟弟拿到了帮扶款,并代表弟弟向信义兄弟基金会表达了感谢。

    易明强
    黄陂区李家集街护林岗村上易湾

    2007年易明强被检查出患有白血病,医药费花了20多万元。在治疗期间,易明强准备进行骨髓移植手术,但由于凑不足手术费,于是易明强决定出院在家进行药物保守治疗。易明强病倒后,家里的大小事情就落到了妻子张友利的身上。在当地一家幼儿园上班的张友利一个月工资才1600元,不仅要上班还要照顾生病的易明强,生活过的很艰辛。今年儿子刚考上大学,高昂的学费让张友利犯了愁:“为了给丈夫治病,该借的都借了,实在是没有办法了。这次申请到信义兄弟基金会的帮扶款,帮助我家解决了燃眉之急,非常的感谢。”

    郑庆芳
    黄陂区李家集街泡桐店村孙家楼子

    郑庆芳的丈夫于今年6月出车祸去世,儿子目前读大三,一年学费一万多。郑庆芳在家务农,自己身体也不好,常年吃药,没有其他经济来源。现在郑庆芳眼看儿子就要毕业了,但是明年的学费却成了问题。郑庆芳说:“儿子还有一年就毕业了,感谢信义兄弟基金会,有了你们的帮助,我儿子明年的学费有了着落,希望孩子好好读书,以后有能力了也要像基金会一样去帮助需要帮助的人。”