图文:黄陂区掀起十九大精神学习热潮我想跟党说句心里话聚力脱贫攻坚 人大代表在行动爱心绵绵 情暖冬日 信义兄弟发放6万元帮扶款信义兄弟志愿者勇攀高峰寻源滠水
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 信义兄弟
·图文:黄陂区掀起十九大精神学习热潮
·我想跟党说句心里话
·聚力脱贫攻坚 人大代表在行动
·爱心绵绵 情暖冬日 信义兄弟发放6万元帮扶款
·信义兄弟志愿者勇攀高峰寻源滠水
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
5 信义兄弟 2017.12.8 星期五

聚力脱贫攻坚 人大代表在行动
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(通讯员胡鹏 记者陈名钰)10月31日,湖北省人大常委会委员、人事任免工委主任郭玉吉在武汉市人大常委会副主任胡洪春,黄陂区人大常委会党组书记、常务副主任陈国良的陪同下,到盘龙城企业总部人大代表工作室参加黄陂区蔡店街第一代表小组活动。全国人大代表孙东林,市人大代表、市人大常委会代工委副主任刘颖萍,区领导郭清谋、杨汉明,蔡店街第一代表小组全体代表参加活动。
    据了解,今年8月初,黄陂区蔡店街第一代表小组进村入户,共收集到困难群众反映的问题36件,区街人大按分级负责的原则,交由区、街分头办理。截止目前,交区政府办理的5个问题已全部办结;交蔡店街办理的31件问题,其中13件已办结、14件正在办理、2件正在谋划之中。
    活动中,郭玉吉充分肯定黄陂区政府和蔡店街的工作,认为区街都非常重视“问题清单”的办理落实工作,基层反映的问题得到真交办,人大代表真督办,使每件问题得到真整改,达到了代表和群众真满意的良好效果。
    郭玉吉强调,要对代表提出的乡医治疗费报销难、光伏扶贫项目增收难、小额信贷落实难等突出问题,那些未落实、正在研究办理的问题,要加强政策宣传,着力把工作做细做实做到位,确保“件件有回复,事事有着落”。同时,她要求,要在活动中积极探索建立回访机制、联系群众机制和扶贫长效机制,加强问题的督办和整改落实,确保如期实现精准脱贫目标,加快建设美丽幸福的新农村。