图文:黄陂区掀起十九大精神学习热潮我想跟党说句心里话聚力脱贫攻坚 人大代表在行动爱心绵绵 情暖冬日 信义兄弟发放6万元帮扶款信义兄弟志愿者勇攀高峰寻源滠水
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 信义兄弟
·图文:黄陂区掀起十九大精神学习热潮
·我想跟党说句心里话
·聚力脱贫攻坚 人大代表在行动
·爱心绵绵 情暖冬日 信义兄弟发放6万元帮扶款
·信义兄弟志愿者勇攀高峰寻源滠水
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
5 信义兄弟 2017.12.8 星期五

相约中国梦 共话新时代
图文:黄陂区掀起十九大精神学习热潮
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(通讯员胡鹏)11月7日上午,武汉市黄陂区李家集街作京城村的一处稻场上,党的十九大代表彭青莲、湖北省党代表吴祖云、武汉市党代表王瑞堂、黄陂区党代表陈双喜、李家集街党代表宋小汉与村民们围坐在一起,宣讲十九大精神。黄陂区委常委、宣传部长熊定萍主持宣讲现场会,全国道德模范孙东林参加活动。
    “家乡的变化翻天覆地,村民富裕了,对文化生活的追求也越来越高。”彭青莲是黄陂李家集人,回到家乡宣讲十九大精神,她感慨万千。她说,民族文化要推广、普及和传承,不仅培养台上的接班人,还要培养台下的观众,要把每个村的文化生活搞起来,让村民在家门口看到高水平的文艺作品、能主动参与乡村文化活动。
    八旬老党员王瑞堂手写了满满四页纸的心得体会为村民宣讲。“我认真学习报告后备受鼓舞,催人奋进。”王瑞堂是武汉市党代表,退休后他热心公益,坚持二十余年免费为社区老人理发。讲到最后,老人激动地握拳宣誓:“我宣誓:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”现场村民为之动容,掌声不断。
    听完分享,冯家河村大学生村官朱函莹与五级党代表们现场互动。22岁的朱涵莹来自山东省,今年9月考到冯家河村任村官。短短两个月,让朱涵莹感受最深的是村民们表达“国家好、政策好”的共同心声。
    据悉,为了准确及时地宣讲党的十九大精神,黄陂区组成全国、省、市、区和街(乡镇)五级党代表宣讲团,五级党代表宣讲团将在田间地头、军营校园、企业厂矿,开展企业厂矿开展系列活动。