图文:千斤鱼丸送市民免费品尝图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃保安社区群干帮迷路老人找女儿新房装修问题多 工商干部助维权
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·图文:千斤鱼丸送市民免费品尝
·图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”
·私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈
·西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃
·保安社区群干帮迷路老人找女儿
·新房装修问题多 工商干部助维权
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2017.12.8 星期五

新房装修问题多 工商干部助维权
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆 通讯员郭鹏)装修新房本是高兴的事,可碰到不负责任的装修公司,让房主张先生痛苦不已。前不久,张先生将一面锦旗送到武昌区工商质监局,以表达对杨园工商所的感激之情。
    今年年初,张先生委托家装公司对其房屋进行装修,但随后烦恼便接踵而至,装修的质量问题频出,经多次交涉,施工队返工,但仍不见效。眼看又到了年末岁尾,新房迟迟无法入住,张先生便将问题反映至装饰行业协会,但由于双方分歧较大,始终无法解决,问题一拖再拖,张先生无奈之下拨打了12315进行投诉。
    杨园工商所接到投诉后,安排工作人员到张先生家中实地了解情况,对存在质量争议的位置逐一拍照取证,详细了解了装修的经过和问题原委,同时约谈装修公司负责人,用事实和证据说话,用法律和法规明理,指出其在合同履行过程中存在的瑕疵和违规行为。经过调解,最终双方达成一致意见,装修公司承诺为张先生免费修复存在的质量问题,并给予相应的经济赔偿,困扰张先生的烦恼终于也划上了圆满的句号。