图文:千斤鱼丸送市民免费品尝图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃保安社区群干帮迷路老人找女儿新房装修问题多 工商干部助维权
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·图文:千斤鱼丸送市民免费品尝
·图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”
·私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈
·西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃
·保安社区群干帮迷路老人找女儿
·新房装修问题多 工商干部助维权
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2017.12.8 星期五

心细
保安社区群干帮迷路老人找女儿
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆 通讯员杨柳)患有老年痴呆的婆婆在路边徘徊时,被细心的群干欧阳俊发现,经过多方努力,老人顺利回到女儿家中。
    12月3日,紫阳街保安社区群干欧阳俊在巡查时,发现有一名老婆婆坐在路边的台阶上,一个多小时后,欧阳俊下班回家时,他再次发现了这名婆婆。当时天色已黑,细心的欧阳俊觉得可疑,便上前询问,但婆婆吐字不清,说自己是来看望女儿的,下车后就迷路了,欧阳俊马上把老人引到社区,递上开水后,但她说不清女儿家的具体位置,身上也没有有用信息。
    经同意后,他打开老人包里的手机,逐一拨打电话,终于联系上老人的家人。原来,老人家住青山,女儿家在紫阳街,老人时常搭车过来探望女儿,经联系,欧阳俊终于在当天晚上将老人送到了女儿家中。