图文:千斤鱼丸送市民免费品尝图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃保安社区群干帮迷路老人找女儿新房装修问题多 工商干部助维权
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·图文:千斤鱼丸送市民免费品尝
·图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”
·私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈
·西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃
·保安社区群干帮迷路老人找女儿
·新房装修问题多 工商干部助维权
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2017.12.8 星期五

仗义
西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆)独居老人家的窗户破了,为了帮忙安装玻璃,群干杨署翻窗爬到屋外,吹着冷风“补漏”。
    几天前,黄鹤楼街西厂口社区接到独居老人李汉的求助电话,称卫生间窗户玻璃破损,冷风嗖嗖地从窗口吹进来。李爹爹年事已高,只能看着窗户“望洞叹兴”,大冬天不敢在厕所洗澡。
    社区群干杨署来到老人家中,发现其房屋为老式砖木结构,窗户位置较高,修补起来有一定的危险性,杨署拿出带来的工具,做好安全保护措施后,爬上窗户钻窗外为李爹爹更换玻璃。
    在同事的帮助下,他一手抓住门窗,一手拿着锤子,小心翼翼地安装起来,十几分钟后,这个“洞”便补好了,老人的身上也暖和了。