图文:千斤鱼丸送市民免费品尝图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃保安社区群干帮迷路老人找女儿新房装修问题多 工商干部助维权
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·图文:千斤鱼丸送市民免费品尝
·图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”
·私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈
·西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃
·保安社区群干帮迷路老人找女儿
·新房装修问题多 工商干部助维权
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2017.12.8 星期五

图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者晏雯)12月4日上午,由武汉市第九中学师生自编自演,纪念“一二·九”运动的革命短剧在该校操场主席台上演。演出过程中,台下不时地爆发出热烈的掌声,全校600多名师生一同观看了表演。
    此次革命短剧剧本、服装、编排等都是由该校教导主任、党员教师张璇带领班上学生一手操办。由于九年级课程任务繁重,张老师和学生们就利用业余时间排练。武汉九中党支部书记黄敏说,以纪念“一二·九”运动开展教育活动,不仅是缅怀过去,追念先人,更是为了让大家牢记国耻,“前事不忘,后事之师”,这段屈辱的历史必定会化为强大的力量,在新时期里成就我们的“中国梦”。