图文:千斤鱼丸送市民免费品尝图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃保安社区群干帮迷路老人找女儿新房装修问题多 工商干部助维权
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 千家街巷
·图文:千斤鱼丸送市民免费品尝
·图文:学生自编自演短剧纪念“一二·九”
·私搭乱建引纠纷 社区调解化干戈
·西厂口社区群干翻窗为老人安玻璃
·保安社区群干帮迷路老人找女儿
·新房装修问题多 工商干部助维权
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
3 千家街巷 2017.12.8 星期五

架锅开火,现场制作
图文:千斤鱼丸送市民免费品尝
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆 实习生郑兰沁 通讯员丁婷)路边架起直径近2米的大锅,几名厨师拿着长勺轮番上阵,煮出1000斤五颜六色的鱼丸,引来过往市民围观并纷纷品尝。12月5日下午,武昌友谊广场上的这场免费试吃活动,让居民们也开了眼界。
    5日,武昌区在友谊广场举行烹饪技能竞赛活动,多位星级酒店的大厨来到现场,为居民们烹制可口的菜肴。而现场最吸引眼球的,则是一口用铁架子支撑起来,直径近2米的大铁锅,鱼汤在锅里咕噜咕噜的煮着,10多位志愿者正在一旁有条不紊地做着鱼丸,更令人惊奇的是,这些鱼丸的外表就像五颜六色的汤圆,引得居民纷纷围观、拍照,并排起了长队等着尝鲜。
    据介绍,这些五颜六色的鱼丸是将胡萝卜和青菜打成汁后,倒进鱼丸的材料中而成的,当天共做出了1000斤五彩鱼丸,有千余市民前来品尝。“冬天吃点热鱼丸,暖心。”居民沈爹爹说,这鱼丸确实比外面的好吃多了,看到这么大的铁锅,真是开了眼界。
    除了这1000斤鱼丸外,篮球空心麻圆也引得居民啧啧称赞:500克的糯米面团做成的麻圆,在油锅中膨胀翻滚,大厨不断用勺子往麻圆上浇滚烫的油,几分钟后,一个比篮球还大的麻圆出现在大家眼前,街坊们看得目不转睛。
    此外,现场的大厨们还做出了绣球武昌鱼、口味小花雕等30多道佳肴,这一道道菜品、一颗颗鱼丸,不仅美味,更加暖心。