图文:一批志愿者和志愿组织获表彰28个老年宜居社区通过验收报道街道湖长履职第一现场特殊“银行”专存志愿服务时间
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 大成武昌
·图文:一批志愿者和志愿组织获表彰
·28个老年宜居社区通过验收
·报道街道湖长履职第一现场
·特殊“银行”专存志愿服务时间
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 大成武昌 2017.12.8 星期五

特殊“银行”专存志愿服务时间
    楚天都市报副刊讯 12月5日上午,“首义美好时间银行”在首义志愿服务站正式运行。武昌区民政委透露,这是武昌首个用时间银行新理念助推社会公益事业的政企合作平台,由首义志愿服务站携手美好集团公益中心、中国人民财产保险公司武汉分公司共同创建。今后,志愿者参加志愿服务活动的时间,可以换成“积分”存入“银行”,兑换其他志愿服务或是饮料等小商品。
    当天,由时间银行保障运行的养老服务项目——“首义美好食堂”在试营业两个多月后也正式开业。这里能容纳近百人用餐,街道各社区网格支部书记、先进党员和群众骨干组成的志愿者义务参与帮厨,以“10元3餐”为标准,为街道辖区内65岁以上孤寡、独居、空巢和高龄老人提供就餐、送餐服务。当日中午,有46名老人前来就餐,参加志愿服务的志愿者则可获得30—50不等的积分。
    据了解,首义路街已组建了治安巡逻、义务理发、爱心帮扶和家政服务4支志愿者队伍,有志愿者358人,推出了幸福厨房、义务理发、爱心帮扶、免费送餐、家政服务等多个志愿服务项目。志愿者只要参加社区志愿服务,都可以按照相应服务时间、劳动强度在时间银行“积分”,为自己或家人兑换其他志愿服务和小商品。