图文:一批志愿者和志愿组织获表彰28个老年宜居社区通过验收报道街道湖长履职第一现场特殊“银行”专存志愿服务时间
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 大成武昌
·图文:一批志愿者和志愿组织获表彰
·28个老年宜居社区通过验收
·报道街道湖长履职第一现场
·特殊“银行”专存志愿服务时间
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 大成武昌 2017.12.8 星期五

央视聚焦武昌河长制
报道街道湖长履职第一现场
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆)近日,中央电视台以《全民参与守护一湖清澈》为题,聚焦武昌“河长制”,对街道河(湖)长的沈小玲日常履职进行报道,并盛赞这一护湖创举。
    报道将镜头对准徐家棚街办事处主任沈小玲。沈小玲是四美塘的街道湖长,今年3月上岗。为共同管理好四美塘,她专门招募了一批志愿者担任民间河(湖)长。
    每周五,沈小玲会前往社区,看一看民间河(湖)长的巡查日志,找一找湖泊管理中发现的问题。
    记者随同沈小玲一进社区,就被民间湖长们围了起来,一本巡湖日志送到了她的桌子前。沈小玲边查看这些日志的内容,边和这些湖长聊了起来。
    四美塘是武汉市内典型的小型景观型湖泊,位于长江二桥南岸,武昌桥头下。近年来,这里进行了一系列环境综合整治工程,水质明显好转。
    沈小玲说,四美塘每天都有很多居民来此晨练、休闲,发生的大小事情都会通过20多名民间湖长传到她这里。
    报道最后引用了民间河(湖)长王发仁的切身感受:“上面有人管、区里有人管、街里有人管、社区有人管、我们志愿者也在管,人人都管湖,生态环境当然就好了。”