图文:一批志愿者和志愿组织获表彰28个老年宜居社区通过验收报道街道湖长履职第一现场特殊“银行”专存志愿服务时间
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 大成武昌
·图文:一批志愿者和志愿组织获表彰
·28个老年宜居社区通过验收
·报道街道湖长履职第一现场
·特殊“银行”专存志愿服务时间
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
2 大成武昌 2017.12.8 星期五

28个老年宜居社区通过验收
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆 通讯员黄汉荣 陈慧明)近日,按照武汉市民政局统一安排,第三方机构已对武昌区28个宜居社区创建工作进行了实地评审验收,28个社区全部顺利通过。
    2017年,武昌区共有28个社区开展老年宜居社区创建。在创建工作中,武昌区注重在创建项目上突显和融合为老服务元素,将宜居社区建设工作与社区治理创新工作、社区规划工作和街区品质提升规划相结合,保证老年宜居社区的创建项目贴切老人实际需求,从设施配套齐全、服务功能完善、居住便捷舒适、环境优美整洁、人际友善和谐、社区机构健全等六个方面创建项目683个。
    评审组通过听取汇报、检查台账、实地查看、走访了解等方式对宜居社区创建工作进行了考核验收,并根据每个社区不同的情况和老人需求差异,从以上六个方面进行了实地的检查。与此同时,评审组对2016年5个宜居社区创建工作成效的保持和推进进行了“回头看”。
    评审组对武昌区宜居社区创建工作和取得的成效给予了充分肯定。武昌区将继续在宜居社区创建方面加强创新,推动设施多元化、服务专业化、模式智能化,营造尊老敬老助老的社会氛围,提高老年人生活满意度和幸福指数,提升社区的老年养老和宜居水平,推动老年友好型城市建设。去年,武昌有15个社区已打造成“老年宜居社区”。