这样的城市,来了就不想走图文:312万游客畅游武昌
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 武昌读本
·这样的城市,来了就不想走
·图文:312万游客畅游武昌
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
1 武昌读本 2017.10.13 星期五

开学季,数万大学生看武昌,他们说——
这样的城市,来了就不想走
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者李庆 通讯员田群)10月10日,武汉市2017年开学季“百万大学生看武汉”专场活动在湖北大学启动,活动面向千名湖大新生开展形势政策教育,宣讲“百万大学生留汉创业就业工程”,帮助大学生了解武汉、热爱武汉、留在武汉,大力营造喜迎十九大的浓厚氛围。
    活动现场,三位湖大校友分享了他们精彩的创业故事,并与大学生分享求学经历、服务大武汉建设的故事。现场不少大学生说,这场活动,以及近期武汉推出的多项针对大学生的政策,让他们坚定了留在这座城市的决心,“这样的城市,来了就不想走”。
    据介绍,为了鼓励吸引更多的大学生在汉创新创业,武汉市将组织新生代表游览汉口江滩、江汉关、晴川阁、黄鹤楼等长江主轴景观,感受现代繁华的城市气质;探访烽火创新谷、汉阳造、联想星空·智慧谷等代表性孵化器,感受武汉创新创业氛围;欣赏东湖梅花、云雾山杜鹃等四时花卉,感受武汉“每天不一样”的美景。
    以提升城市知名度和美誉度为目标,围绕创新创业、活力运动、人文美景、身边感动等主题,武汉在大学生中开展“我的大学·我的城”随手拍、征文和“爱上武汉的N个理由”音频征集活动,引导大学生见证大武汉全面复兴新征程中的变化,记录自己的青葱岁月。
    在当天的活动现场,武昌区“红色巴士一日游”主题活动也同步推出,主办方以红色主题班会形式吸引大学生报名乘坐独具特色的“红色巴士”,畅游首义之城,探访今日武昌,增强其荣誉感和归属感。
    今年,武汉市实施了“四大资智聚汉工程”。其中,“百万大学生留汉创业就业工程”计划在未来5年内,吸引100万大学生留在武汉。而“百万大学生看武汉”已成为武汉一项重要的文化品牌,连续第四届举办。