第十三届光博会下周开幕图文:华中最大保税冷链仓储明年在光谷投用互联网+产业专项资金开始申报中国最具投资价值企业 斗鱼荣登50强榜首首届激光女神大赛圆满落幕
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 最新闻
·第十三届光博会下周开幕
·图文:华中最大保税冷链仓储明年在光谷投用
·互联网+产业专项资金开始申报
·中国最具投资价值企业 斗鱼荣登50强榜首
·首届激光女神大赛圆满落幕
楚天都市报副刊
----  
 
   文章搜索       日期检索
10 最新闻 2016.10.27 星期四

500家全球顶尖企业参展 3000余专家学者参加论坛
第十三届光博会下周开幕
    楚天都市报副刊讯 楚天都市报讯(记者庞正)11月3-5日,第十三届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称光博会),将在武汉国际博览中心举行。500家全球顶尖企业将参展,展示内容既有产业技术最前沿的成果,也有普通市民可以感知的智能家居、无人驾驶技术等。参加论坛的国内外专家、学者和企业代表达3000余人。
    据介绍,本届博览会共规划4个展馆,展览面积40000平方米,举办1场主论坛——2016“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛,6场专业论坛,2016世界光纤光缆大会等3场专题活动。
    展馆分为光制造馆、光通信馆、光应用馆、智慧家庭馆,分别包括激光光学、3D打印展区;光通信、集成电路展区;工业自动化与机器人、AR/VR展区;人工智能、平安城市展区等,展出的都是各领域高精尖的成果。例如,在光制造馆的罗芬展台,参观者可现场操作全球使用最广泛,精度极高、手动和自动自由切换的手动焊接激光器等。
    东湖高新区企业将继续代表中国激光,比拼世界顶尖激光光电技术。例如,华工科技重点展示的“汽车行业激光智能制造成套设备”,在全球汽车制造技术史上创下5个首创,彰显了汽车激光智能焊接、切割领域的绝对话语权。
    大会主论坛——2016“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛,邀请工信部副部长怀进鹏,邬贺铨院士、赵梓森院士,TCL集团董事长李东生等做主题演讲,从多个角度,为中国光电信息产业的新一轮跨越发展指引方向。
    光博会由工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会等中央部委和湖北省人民政府共同主办。2002年创办至今,已成功举办十二届,累计有全球30多个国家和地区的4500余家知名企业参展,43万多观众参观,举办120多场论坛。项目签约265个,内资签约总额758亿元、外资8亿美元,是中国最高规格最专业的光电盛会。