图文:是有人利用“人肉搜索”出名?还是“人肉搜索”伤及了无辜?老公“失踪”两年多妻子无奈发帖“通缉”图文:“胖老师”重出江湖是否真本事惹争议图文:“绿藻MM”获赞许 其他众人被鸣不平
查看本版大图 下一版     版面概览
 第41版 网事
·图文:是有人利用“人肉搜索”出名?还是“人肉搜索”伤及了无辜?
·老公“失踪”两年多妻子无奈发帖“通缉”
·图文:“胖老师”重出江湖是否真本事惹争议
·图文:“绿藻MM”获赞许 其他众人被鸣不平
----  
 
   文章搜索       日期检索
41 网事 2008.7.16 星期三

图文:“胖老师”重出江湖是否真本事惹争议
    荆楚网消息 (楚天都市报副刊) 近日,去年在网络上曾大红大紫的“胖老师”现在又重出江湖。越来越多网友关注“胖老师”在视频网站上的演讲。
    胖老师的演讲极具特色,先是以“各位,各位,我是胖老师,肥胖的胖”开头,然后痛陈上海某国有大型企业对他的迫害,呼吁大家上百度的“胖老师贴吧”。最后以更高分贝 的“OH YEAH”结尾。有时还会加一句语调明显低沉的“完了”,表示正式结束这次演讲。
    根据网络资料显示:“胖老师”原名傅文宝,今年45岁,未婚,是上海某集团的下岗职工。他是上海好几家公园的英语角、日语角的创办者。“胖老师”自称通过锲而不舍地自学,已熟练掌握了英、日、德、法等几国语言。
    网络上有不少支持“胖老师”的网友,贴吧里有网友称:“去上海出差在地铁里见过 ,英语比我说得好多了,自愧不如——他还和老外用英语辩论。”
    针对这样的“好人”形象,网友们也有不同的看法。
    一网友在百度“胖老师吧”里爆料:“所有的报道基本一样,只有两件事:1.他自学外语,精通英语、日语、法语、德语等多国语言;2.他组织了英语角。但实际情况是,他只会讲几句简单的英语和日语,而且永远是那几句,记者们只采访他一次,所以不知道真相,但英语角的人这几年被他骚扰来骚扰去,永远就那几句话。上海几十个英语角,没有一个是他组织的,相反,由于他的打扰,让英语角给人的印象非常差。”
    有不少见过“胖老师”的网友直斥其为“神经病”,“胖老师”本人也曾讲述过住进精神病院的经历,称他是被迫进入精神病医院的,多亏“上海市精神卫生中心医院郑院长亲自率领的十位最顶尖的专家”给他做了一次鉴定,认为他精神正常。
    2004年,中央电视台《东方时空》曾经报道过“胖老师”。《东方时空》的记者李屹,在谈到对“胖老师”的印象时,称“他有点偏执,有点神经质,但总体来说还算正常。”

    网事8卦