图文:女经理落网哀叹想吃家乡腊肉面图文:利川一林场发现银狐 天天准时找职工讨食外地男子采蘑菇被困深山八旬爹爹全口缺牙等来种牙援助图文:山沟里举办电音帐篷节迎来四方游客助力脱贫
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 荆楚
·图文:女经理落网哀叹想吃家乡腊肉面
·图文:利川一林场发现银狐 天天准时找职工讨食
·外地男子采蘑菇被困深山
·八旬爹爹全口缺牙等来种牙援助
·图文:山沟里举办电音帐篷节迎来四方游客助力脱贫
楚天都市报电子版
----  
 
10 荆楚 2019.11.4 星期一

图文:利川一林场发现银狐 天天准时找职工讨食
    楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员吴华志)昨日,利川甘溪山林场职工告诉记者,这里发现了一只国家二级保护动物银狐,大家纷纷喂食,萌萌的银狐已经跟大家成了朋友。
    楚天都市报记者在向导的带领下来到甘溪山林场,场长文绍波介绍,这只银狸来了近一个月,每天下午约5点钟到林场讨东西吃。第一次见到时,还以为是谁家的宠物狗跑来了,后来才发现是国家二级保护动物银狐。
    银狐非常机警,稍有风吹草动扭头就跑。来林场后,工作人员总会友好和善地投给它食物,时间长了,它也不怕人了,工作人员一唤,银狐就放心来吃。在此工作已20多年的工作人员肖文林介绍,从1954年甘溪山造林以来,首次看到银狐。
    当地林业工作者介绍,多年来采取人工造林、修复老林等方式,已把甘溪山打造成一座森林宝库,森林覆盖率达到90%以上。林场里物种繁多,有杉、松、竹、樟等树种100多种,珍稀树种有珙桐、水杉、秃杉、银杏、红豆杉等。野生动物有野猪、野山羊、锦鸡、果子狸、眼镜蛇等50多种。