图文:江城每天待处理泔水将减少两成与你同行 风雨兼程接机时发现一个手提包小伙守候直至民警赶来腿脚不便难去火车车厢婆婆感激站方轮椅帮助高含量辅酶Q10 一年12瓶仅需299元图文:大学人工湖里有条鳄鱼?
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 城事
·图文:江城每天待处理泔水将减少两成
·与你同行 风雨兼程
·接机时发现一个手提包小伙守候直至民警赶来
·腿脚不便难去火车车厢婆婆感激站方轮椅帮助
·高含量辅酶Q10 一年12瓶仅需299元
·图文:大学人工湖里有条鳄鱼?
楚天都市报电子版
----  
 
9 城事 2019.11.4 星期一

图文:大学人工湖里有条鳄鱼?
记者探访发现是美术学生的雕塑作品
    楚天都市报讯(记者刘毅)近日有微博网友称,在湖北美术学院藏龙岛校区的人工湖里有条鳄鱼,并配发了几张图片。昨日楚天都市报记者采访得知,所谓的“鳄鱼”只不过是一个雕塑。
    昨日上午,记者在校内看到,校内有一个人工湖,有部分湖底裸露。多名学生表示,在校读书多年,并不知道学校的人工湖里有“鳄鱼”。
    记者围着人工湖转悠,终于在一处干涸湖床上看到“鳄鱼”,但走近一看只是个雕塑(如图),全长近1米,爪子和尾巴有破损。雕塑旁有不少水禽的爪印,是湖中的黑天鹅和大白鹅留下的。记者发现,湖中还有鲨鱼鳍雕塑,远远望去好像湖中还有两条鲨鱼。
    有学生介绍,这个“鳄鱼”雕塑有几年了,是该校学生的作品,每到秋冬季水位下降就会露出水面。