图文:女店主暖心行为感动山东小伙图文:徐东万吨冷库地块变身花海武汉退役军人服务机构招聘126人外地车辆解禁 过江流量回升黄陂城管拆违8000平方米
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 城事
·图文:女店主暖心行为感动山东小伙
·图文:徐东万吨冷库地块变身花海
·武汉退役军人服务机构招聘126人
·外地车辆解禁 过江流量回升
·黄陂城管拆违8000平方米
楚天都市报电子版
----  
 
8 城事 2019.11.4 星期一

图文:徐东万吨冷库地块变身花海
    楚天都市报讯(记者卢成汉萧颢通讯员彭雪琴)橘红色的硫华菊中点缀着波斯菊,曾经的徐东万吨冷库,拆迁后变身花田花海。昨日,记者在长江二桥武昌引桥上看到,花田花海开得正艳。
    徐东万吨冷库位于武汉大道(徐东大街)与友谊大道交会路口,面积约为48000平方米。因房屋拆迁,遗留建筑垃圾堆形成多处高地,裸露的瓦砾容易扬尘,影响环境。
    今年3月,武昌城管决定将此地进行绿化恢复,在表层土覆盖的基础上,植树种草。7月后,又在高坡区域播种橘黄色硫华菊,平地区域种下橘红色硫华菊,点缀性种下的波斯菊,形成花田花海效果。
    昨日,记者现场看到,满眼菊花开得正艳,仿佛进入花的海洋(如图)。武昌绿化队相关人士介绍,由于花田花海被围墙包围,不便对外开放,市民驾车或乘车从徐东高架桥经过时,可以观赏这片美景。