广告:心梦缘品牌婚介图文:江城又添三处赏花好去处武汉珠宝玉石展会今在汉口武展开幕广告南航招飞负责人做客“市民有约”太婆车流中蹒跚而行巡逻民警护送她回家广告:得了胆结石 不要轻易切胆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 综合
·广告:心梦缘品牌婚介
·图文:江城又添三处赏花好去处
·武汉珠宝玉石展会今在汉口武展开幕
·广告
·南航招飞负责人做客“市民有约”
·太婆车流中蹒跚而行巡逻民警护送她回家
·广告:得了胆结石 不要轻易切胆
楚天都市报电子版
----  
 
12 综合 2019.10.19 星期六

百亩花海竞开放迎来最佳观赏期
图文:江城又添三处赏花好去处
    图为游客置身花海,纷纷拿出手机拍照 楚天都市报记者黄忠摄

    楚天都市报讯(记者黄忠)黄的向日葵,粉的波斯菊,红的百日草……微风轻拂,花枝招展,煞是好看。这两天,位于武汉市青山区油坊岭路的80亩花海进入盛花期,引来众多游客驻足欣赏。
    昨日上午,记者走进青山油坊岭路,映入眼帘的是一片色彩斑斓的花海。不同品种的向日葵、波斯菊、硫华菊、百日草争先开放,红的、黄的、粉的,像是含羞的小姑娘,露出稚嫩的脸庞,时而静静伫立,时而踮脚起舞。一阵微风拂过,朵朵花枝轻轻摇摆,让人不禁停下脚步,细嗅花香。三五游客置身其中,正拿着手机,准备拍照发朋友圈。
    花海位于青馨居小区旁,住在9栋的72岁夏新甫老人推窗而望,眼前就是一片美景。没事的时候,他喜欢和街坊们一起徜徉花海,边赏花边漫步。“以前是一片拆迁荒地,渣土乱石成堆。如今整治建设后,变身一片花海,五颜六色,真是美不胜收。”
    和夏新甫老人有同感的,还有在此拍照赏花的王爹爹和老伴,他们住在花海附近的杨春湖景苑小区,昨日上午是他第一次来此游玩。“早上散步时,偶然发现这里还藏着一片花海,风景太美了。我赶紧回家拉上老伴,一起来拍照,以后又多了一个休闲锻炼的好地方。”
    花海施工方——武汉市园林建筑工程公司负责该项目的经理董盼介绍,此处花海共80多亩,属于铁路沿线闲置地再利用。建设前是拆迁地,满是建筑垃圾和砂石渣土。今年7月底开始,施工人员克服炎热和缺水的困难,紧抓工期,终于在军运会之前,完成了此处花海的种植、建设。“天气最热的时候,我们的现场施工员分三班,24小时轮值工地。此工程多为废墟中施工,没有水源。我们在工地上预埋蓄水池,使用水车往里面加水,并用水泵从远处抽水。整个花海铺设了2.4万米的喷灌带,帮花海浇水解渴。”
    董盼介绍,花海以大面积飘带造型组合为主,花色热烈奔放,给人视觉上的冲击感。此外,该公司还在青山港、工人村附近路段建设了两处花海,共40亩。目前,这三处120亩花海,已全部进入盛花期,花期预计到10月底结束。