民警苦寻4天在书城找到失联少年图文:南四环铺完沥青今年内通车广告风景区城管强拆违建护生态隐藏树林违建全部拆除风景区绿化宣传进社区你的汽车可以用阳光充电了你的手机可以充当显微镜了
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 城事
·民警苦寻4天在书城找到失联少年
·图文:南四环铺完沥青今年内通车
·广告
·风景区城管强拆违建护生态
·隐藏树林违建全部拆除
·风景区绿化宣传进社区
·你的汽车可以用阳光充电了
·你的手机可以充当显微镜了
楚天都市报电子版
----  
 
6 城事 2019.10.13 星期日

你的手机可以充当显微镜了
武汉这项技术可以在线完成肿瘤早期检测
    楚天都市报讯(记者陈倩)用手机现在可以做很多事情,但你能想象,依靠摄像头让你的手机成为一台电子显微镜吗?昨日,记者从在汉召开的人工智能肿瘤早期诊断新技术成果研讨会上了解到,由武汉大学兰丁人工智能细胞病理诊断研究中心自主研发的“兰丁视霸(Landing Smart)”智能手机显微镜技术,即将投入应用。
    研讨会现场,工作人员演示了这项技术的工作过程:一台5G手机装上手机端组件后,瞬间变身显微镜。演示人员将宫颈细胞标本片插入组件,后方的人工智能大数据云平台接收到细胞数字图像后,迅速完成分类诊断并生成检验报告回传。一次原来需在医院实验室才能完成的复杂宫颈细胞检测,在很短时间内便轻松完成。