民警苦寻4天在书城找到失联少年图文:南四环铺完沥青今年内通车广告风景区城管强拆违建护生态隐藏树林违建全部拆除风景区绿化宣传进社区你的汽车可以用阳光充电了你的手机可以充当显微镜了
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 城事
·民警苦寻4天在书城找到失联少年
·图文:南四环铺完沥青今年内通车
·广告
·风景区城管强拆违建护生态
·隐藏树林违建全部拆除
·风景区绿化宣传进社区
·你的汽车可以用阳光充电了
·你的手机可以充当显微镜了
楚天都市报电子版
----  
 
6 城事 2019.10.13 星期日

你的汽车可以用阳光充电了
我省首个“光储充”电动汽车充电站在汉投用
    楚天都市报讯(记者曹磊通讯员王欣)利用分布式光伏发电设备进行储能,再将电能提供给新能源汽车充电。近日,我省首个“光储充”新能源汽车充电站在武汉投用,为一台轿车充满电最快只需45分钟。
    昨天,记者在沌口开发区创业路上的“光储充”电动汽车充电站看到,一台充电桩上挂有两个充电枪,充电桩顶棚安装了16千瓦的分布式光伏发电设备;一栋办公大楼的两个楼层,也安装了64千瓦的碳晶硅光伏设备。站内的储能设备可以储存215千瓦时的电量,为新能源充电桩提供电能。
    国网武汉市沌口经济开发区供电公司副总经理杨帆介绍,“光储充”一体化充电站可将太阳能转化成电能,通过“以光养桩”,实现新能源、储能、智能充电互相协调支撑。60千瓦的双枪一体直流充电机,为一辆普通三厢电动汽车充满电,最快只需45分钟。