图文:白领返乡创业成湖北花椒第一人血糖不稳定 可能是药不对症五年以上中风 家传针灸显奇效耳聋、耳鸣 一针复听皮肤顽疾 两招制胜为医生治肺病的医生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 人物
·图文:白领返乡创业成湖北花椒第一人
·血糖不稳定 可能是药不对症
·五年以上中风 家传针灸显奇效
·耳聋、耳鸣 一针复听
·皮肤顽疾 两招制胜
·为医生治肺病的医生
楚天都市报电子版
----  
 
5 人物 2019.10.13 星期日

为医生治肺病的医生
专治老慢支、哮喘、慢阻肺、肺心病、肺大泡
    原在同济医学院医院工作的李应余老中医,有一个称呼:给医生治病的医生。特别是那些患有老慢支、咳喘、慢阻肺、肺心病的老专家、老教授,一旦发病,就会来找李老抓几副药,吃完后好些年都不复发。
    一位内科老教授,咳嗽痰血暗红已数月,舌底静脉迂曲。用药后,其血不久便止。这位教授的弟子,右胸刺痛数月,检查右肺上有阴影,诊断为右上肺陈旧性肺结核,右下肺纤维化且感染。其人面部灰暗,眼圈发黑,唇舌暗红,舌下静脉瘀紫。有心脏搭桥手术史。治半月后,胸痛大减,续用半月,胸闷痛逐渐消失。
    一位学报老编审,患慢性阻塞性肺气肿,一年数发,必住院输液吸氧一个月以上。其人身板硬朗,但面红,谈话中气喘吁吁,断为肺循环不佳,经李老治疗一月后复诊:咳喘大平,未再住院,数年未复发。
    李老治疗肺病从外感和内伤出发,一是平喘,二是治胸痛,三是祛顽固性“痰毒”。通过看面色、舌象、听诊后,再辨证施治,许多老专家教授坚持治疗后,往往多年不犯。每周六李教授都在康福堂门诊应诊,老肺病患者不妨拨打027-88129120咨询预约。