图文:白领返乡创业成湖北花椒第一人血糖不稳定 可能是药不对症五年以上中风 家传针灸显奇效耳聋、耳鸣 一针复听皮肤顽疾 两招制胜为医生治肺病的医生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 人物
·图文:白领返乡创业成湖北花椒第一人
·血糖不稳定 可能是药不对症
·五年以上中风 家传针灸显奇效
·耳聋、耳鸣 一针复听
·皮肤顽疾 两招制胜
·为医生治肺病的医生
楚天都市报电子版
----  
 
5 人物 2019.10.13 星期日

皮肤顽疾 两招制胜
中医绝活:划肤断病、按发病时辰和部位开方下药
    湿疹、红斑、皮肤奇痒钻心,皮肤硬化、鳞屑多、干燥裂口不愈合、溃烂、流脓淌血、结痂、白化等症让皮肤病患者痛苦难忍。
    武汉就有这样的一位婆婆,左手中指奇痒难忍,经常挠得出血,五年来大小医院都走遍了,效果却不理想。听人介绍后来到了康福堂。“药拿回去吃,你这个病两天就能好,如果好不了就不要钱了”。约半年后婆婆手拿着锦旗,上面写着:“划肤寻络治,两日愈顽疾。”还有一位广东顺德15岁的女孩,腿和身上长满红点点,一挠成片,流脓滴血,多方求治,6年用了十几万元,却不见好转。伍万卿主任询问病情和发病时间,并通过“划肤断病”的方法诊断出癣症是因为体内湿毒血热引起的,根据发病时间、部位为其开具了个性化的药方。服药当天红疙瘩排出许多分泌物,搔痒减轻,五天后患处结痂开始脱落,一个月后,癣症逐渐消失,四年过去至今未犯。
    荨麻疹、皮癣、湿疹、神经病皮炎、手足癣、体股癣头癣、花斑癣、手足脱皮为什么反复发作呢?康福堂专家组认为:皮肤病,病在血毒,根在脏毒。血毒除,则病安;脏毒除则病去无踪。所以如何清除毒素是病情不再反复的关键。武汉康福堂皮肤病专家团队,以病为师,以人为本,钻研一套治疗皮肤顽疾的绝活:“划肤断病”之法更能精确地找出病因。并根据“子午流注理论”,按照患者在不同时间,犯病部位的不同,来寻经络而治,下药归经,清除血毒。打个比方:我们这疗法就好比“雷达”,能准确发现“敌情”出现的时间和地点(犯病时往往是毒素聚集的结果),清除干净体内毒素的同时,平衡五脏六腑之阴阳,提高免疫力,病也就不再反复发作。
    康福堂皮肤科专家热线027-88129120可咨询预约伍主任、陈主任。