图文:白领返乡创业成湖北花椒第一人血糖不稳定 可能是药不对症五年以上中风 家传针灸显奇效耳聋、耳鸣 一针复听皮肤顽疾 两招制胜为医生治肺病的医生
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 人物
·图文:白领返乡创业成湖北花椒第一人
·血糖不稳定 可能是药不对症
·五年以上中风 家传针灸显奇效
·耳聋、耳鸣 一针复听
·皮肤顽疾 两招制胜
·为医生治肺病的医生
楚天都市报电子版
----  
 
5 人物 2019.10.13 星期日

五年以上中风 家传针灸显奇效
    伯父53岁时,因劳累着凉突然出现左侧肢体无力、麻木、伴口角歪斜、无意识障碍,入院治疗达三年,左侧肢体活动仍不利索,左手紧握不能打开,走路拖地还总是流涎。
    听亲属介绍康福堂门诊有位姓伍的老中医,擅治陈旧性中风偏瘫,于是我陪伴伯父前往就诊。伍主任先以一尺长的家传针灸针刺治疗,平补平泻,再以天麻、钩藤、川牛膝、石决明(先煎)等为主方随症加减煎服,伯父一周后流涎、口角歪斜、言语不清等症状减轻,巩固2月后生活基本可以自理,闲时散步、看书、写字,心情舒畅。
    伍主任治疗中风偏瘫有“绝活”:左瘫、右瘫,用针与用药都不一样,因为左边活血,应活血补血为主;右边行气,应该补气化痰。5年甚至7年以上的中风偏瘫患者,不妨来康福堂门诊找伍主任把把脉,用药分左右,定有不错疗效。可拨打伍主任热线:027-88129120详细咨询或周一、三、四预约就诊。