图文:冲击东京奥运 新国奥重新起航图文:里皮称大比分赢球并不容易广告:进口种植牙2999元/颗包干梅西正式表态希望在巴萨退役
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第19版 体育
·图文:冲击东京奥运 新国奥重新起航
·图文:里皮称大比分赢球并不容易
·广告:进口种植牙2999元/颗包干
·梅西正式表态希望在巴萨退役
楚天都市报电子版
----  
 
19 体育 2019.10.10 星期四

国足今晚迎来世预赛最弱对手关岛队
图文:里皮称大比分赢球并不容易
    图为:里皮亲自示范动作

    楚天都市报讯(记者徐平)10月10日晚,中国男足将在广州天河体育中心迎来世预赛亚洲区40强赛小组赛的首个主场比赛,对手是小组中实力最弱、目前排名垫底的关岛队。在赛前的新闻发布会上,国足主教练里皮表示,本场比赛最重要的目标就是取得胜利,想要大比分赢球并不是很容易的事。
    在谈到球队备战的情况时,里皮表示:“这五天,我们都在积极备战中,大家的态度很积极。”对于大家最为关注的参赛阵容,里皮不愿过早透露,“我们现在有26名球员,至于哪些球员会进入这场比赛的23人名单,会成为首发,明天就能够看到了。”
    由于要随西班牙人出战西甲联赛,武磊是最晚报到的国脚,在谈到他是否在本场比赛中首发出场时,里皮表示:“武磊的身体状况没问题,7号晚上到中国,8号开始合练,今天也会参与训练,踢首发没有问题。”里皮还谈到了近来在恒大队中表现不佳的归化球员艾克森,里皮表示:“他在训练中很积极,很有欲望,有斗志,我觉得他的竞技状态不错。”
    在过去的两场比赛中,关岛队两战皆败,进1球丢5球,已被视为这一小组的鱼腩球队。外界认为,这场比赛,国足不仅要赢球,而且还要争取更多的净胜球。对此,里皮却出言谨慎:“我们明天的主要目标是赢得比赛,想取得那么多净胜球不容易,我一直在说我们要是越觉得对手简单,那么在比赛当中球队就会遇到越多的难题,但是如果我们用正确的态度去参加比赛,那么比赛就会按照我们的预想来进行。”