图文:我家几个“书呆子”是谁包容谁呀百来颗“花椒”结石齐发作疼坏“潇洒哥”父亲的丰收
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第17版 家庭百事
·图文:我家几个“书呆子”
·是谁包容谁呀
·百来颗“花椒”结石齐发作疼坏“潇洒哥”
·父亲的丰收
楚天都市报电子版
----  
 
17 家庭百事 2019.10.10 星期四

最爱吃肉喝酒 患胆结石一月狂瘦12斤
百来颗“花椒”结石齐发作疼坏“潇洒哥”
    原本近两百斤重的白先生,最近因胆结石引发多次胆绞痛,狂瘦12斤!在武汉京都结石医院顺利完成保胆取石和胆总管取石手术的他,怎么也没想到,自己的胆囊里会长那么多结石,而且还偷偷“跑”到胆总管,差点儿造成更严重的后果。
    生活中的白先生能吃又能喝,像狗肉、羊肉、海鲜等没少吃。因为应酬多,经常凌晨一两点才睡,早餐基本没吃过。这些不太好的习惯,成了胆结石形成的重要原因。据他回忆,最早查出胆囊结石是在 8月 8日,当晚他吃了狗肉火锅,入睡前突然腹痛不止,上医院急诊才知道是结石的问题。8月底,在一顿螃蟹宴后,他的腹痛升级,连夜赶去医院时眼球已发黄,检查提示原本在胆囊里待着的结石,落了两颗到胆总管里,情况凶险。
    近日,身体每况愈下的白先生在好友的推荐下,紧急转院到武汉京都结石医院。检查提示他胆囊、胆总管多发结石,且肝功能异常、巩膜黄染。整个取石手术进行了两个多小时,胆囊和胆总管里的结石被悉数取出。目前,白先生黄疸已褪,肝功能也在逐渐恢复。看到自己的结石后,他吓出一身冷汗:“这一百多颗‘花椒’结石害人不浅啊!”
通讯员 金京