图文:小学生自学变脸功夫登央视舞台高校师生团队打造江城网红地铁图文:坚强女孩骑着代步车到大学报到地大原创话剧《我的战争》首演
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 教育
·图文:小学生自学变脸功夫登央视舞台
·高校师生团队打造江城网红地铁
·图文:坚强女孩骑着代步车到大学报到
·地大原创话剧《我的战争》首演
楚天都市报电子版
----  
 
15 教育 2019.10.10 星期四

地大原创话剧《我的战争》首演
    “汝等子孙,愤而挺身!山河依旧,誓死家国!”昨日晚,中国地质大学(武汉)原创校园话剧《我的战争》开启首场校内公演。该剧历时半年筹备,参演学生覆盖学校所有院系,该剧以抗日战争武汉会战为故事背景,创作了药神山马家村村民为保护祖传中草药秘方团结一心抵抗侵略者的动人故事。
    该校党委副书记王林清表示,该剧为全校师生带来一堂饱含爱国主义的思政课和不忘初心的历史课,学生们在笑声、掌声和泪水中接受了一次生动的红色革命历史教育。该校将通过美育载体打造出更多优秀的艺术作品,使之成为学校大学生思想政治教育的活教材,磨砺成为弘扬爱国主义精神的鲜活范本。
    楚天都市报记者肖杨通讯员徐燕 王向东郭小玉摄影报道