图文:小学生自学变脸功夫登央视舞台高校师生团队打造江城网红地铁图文:坚强女孩骑着代步车到大学报到地大原创话剧《我的战争》首演
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 教育
·图文:小学生自学变脸功夫登央视舞台
·高校师生团队打造江城网红地铁
·图文:坚强女孩骑着代步车到大学报到
·地大原创话剧《我的战争》首演
楚天都市报电子版
----  
 
15 教育 2019.10.10 星期四

把湖北元素巧妙融入“青春湖北”4个汉字中
高校师生团队打造江城网红地铁
    楚天都市报讯(记者王进良通讯员袁灏宸李洋洋李麒麟)由武汉工商学院“字绘中国”师生团队参与设计的“青春湖北号”武汉地铁2号线(如图),运行一周以来颇受欢迎,不少市民与大学生专程前去围观打卡,成为新晋网红。
    在武汉就读大二的汤同学一踏上这趟地铁,就觉得眼前一亮,车门上的“青春湖北”四个字吸引了他的注意:“这四个字色彩活泼,充满青春活力,还融合了许多湖北的标志性元素,创意十足!”“青春湖北”四个主题字的设计主创人员之一、武汉工商学院艺术与设计学院数字媒体专业学生杨子豪介绍,通过“字绘中国”团队徐郑冰老师的指导,他和好友郑耀洲将湖北多个代表性景点巧妙地融入了汉字中,共选取了黄鹤楼、长江大桥、曾侯乙编钟、武当山、三峡大坝、赤壁古战场、光谷光电子信息产业园等标志性景点,结合“青春”主题加入了潮流元素来突出湖北特色,经过反复调试才达到了满意的效果。
    据了解,“青春湖北”号于9月30日至11月7日在武汉地铁2号线上运行,共设置有6节车厢,分别以“理想、爱国、担当、奋斗、本领、品德”为主题,充分展示了湖北青年的青春风采。