图文:摩拜多措并举打造责任企业天河机场新增8台自动体外除颤仪武汉首座无人驾驶电动汽车充电站投用
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 经济
·图文:摩拜多措并举打造责任企业
·天河机场新增8台自动体外除颤仪
·武汉首座无人驾驶电动汽车充电站投用
楚天都市报电子版
----  
 
14 经济 2019.10.10 星期四

武汉首座无人驾驶电动汽车充电站投用
    楚天都市报讯(记者曹磊通讯员王欣)在5G网络覆盖下,无人驾驶的电动汽车开进智能停车场,停车后循着线路感应自动倒车稳稳当当地停进车位。这样的场景马上就能实现。记者昨从国网武汉供电公司获悉,位于武汉市经济开发区川江池公园的网联车基地充电站建成并投入使用,这也是武汉首座无人驾驶电动汽车充电站。
    在现场,记者看到有无人驾驶的电动汽车正在进行自动倒车测试。国网武汉供电公司电动汽车服务分公司总经理雷浩介绍,川江池公园的网联车基地充电站共有40台充电桩,其中60KW直流充电桩20台、交流充电桩20台,为东风智能网联汽车产品提供充电服务,后期可为智慧物流、智慧环卫、无人公交等多样化无人驾驶电动汽车充电使用。
    据了解,武汉经济技术开发区智慧生态城全域拟开放示范运行道路总长159公里,包含住宅区、商业区、物流通道、风景区、工业园区和高速公路等丰富场景。国家电网的“网联车基地”充电站经过基础设施智能化改造升级,能够实现5G通信网络全覆盖,融合智能感知系统,实现自动驾驶、智能泊车等。