中建三局强化扶贫村“造血”功能图文:5000斤艾叶滞销 村民求助本报找销路女孩晒衣服不慎被反锁阳台热心居民闻听哭喊报警救人原拟延后的荆荆高铁有望尽早复工图文:新娘子带着广告旗出嫁
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 荆楚
·中建三局强化扶贫村“造血”功能
·图文:5000斤艾叶滞销 村民求助本报找销路
·女孩晒衣服不慎被反锁阳台热心居民闻听哭喊报警救人
·原拟延后的荆荆高铁有望尽早复工
·图文:新娘子带着广告旗出嫁
楚天都市报电子版
----  
 
13 荆楚 2019.10.10 星期四

女孩晒衣服不慎被反锁阳台热心居民闻听哭喊报警救人
    楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员李抒阳姜兰)“救命啊!叔叔阿姨救救我!”10月7日上午,10岁女孩小慧(化名)被反锁在7楼的阳台上,哭喊着求救。对面楼房的居民发现后及时报警,在民警的帮助下,小慧的母亲赶回家救出了被困一个多小时的女儿。
    当日上午7时,黄石市34岁的陈女士做好早饭后出门上班,其丈夫在国外务工,女儿小慧当时一人在家睡觉。上午10时许,小慧醒来后吃完早餐,见洗衣机里衣服已洗好,便到卧室的阳台上晾晒衣服。
    突然,一阵风刮来,阳台的门被关上了。晾完衣服,小慧才发现阳台的门打不开,自己被困在了阳台上。想到妈妈要到下午5点才能下班回家,穿着单薄睡衣的小慧无助地坐在阳台上哭了起来。
    哭了一阵后,小慧冲着楼下行走的人群大喊“救命”。由于住7楼,楼下行人没有听到她的喊声。幸运的是,到了上午11时13分,隔一条街的对面9楼的万先生隐约听到求救声,发现了被困在阳台上的小慧,及时报了警。
    黄石港派出所民警陈俊宇接到报警后赶到万先生居住的小区,和万先生一起爬上7楼,敲开了小慧邻居家的门,在邻居家向小慧所在阳台喊话。
    小慧只知道妈妈的工作单位不知妈妈的电话号码。随后陈俊宇一边安抚小慧靠墙边坐好,一边迅速查找陈女士的工作单位电话。
    当日上午11时45分,陈女士从单位赶回家打开了房门,被困在阳台一个多小时的小慧终于解困。