中建三局强化扶贫村“造血”功能图文:5000斤艾叶滞销 村民求助本报找销路女孩晒衣服不慎被反锁阳台热心居民闻听哭喊报警救人原拟延后的荆荆高铁有望尽早复工图文:新娘子带着广告旗出嫁
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 荆楚
·中建三局强化扶贫村“造血”功能
·图文:5000斤艾叶滞销 村民求助本报找销路
·女孩晒衣服不慎被反锁阳台热心居民闻听哭喊报警救人
·原拟延后的荆荆高铁有望尽早复工
·图文:新娘子带着广告旗出嫁
楚天都市报电子版
----  
 
13 荆楚 2019.10.10 星期四

汉江生态经济带发展规划实施方案出炉
原拟延后的荆荆高铁有望尽早复工
    楚天都市报讯(记者周萍英)近日,湖北省印发《汉江生态经济带发展规划 湖 北 省 实 施 方 案(2019-2021年)》(简称实施方案),对汉江经济带具体建设制定了新方案。为加强综合交通网络建设,实现“畅通汉江”,一大批铁路和高速公路项目将新建或加快建设,其中于去年宣布延后实施的荆门到荆州铁路有望尽早复工。
    汉江流域涉及武汉、十堰、襄阳、随州、孝感、荆门、潜江、天门、仙桃、神农架10个市 (林区)、39个县(市、区)。去年10月,国务院批复《汉江生态经济带发展规划》,根据最近新出台的实施方案,我省将实施“生态红线”管理,建设秦巴山(湖北)生物多样性生态功能区,及大洪山、桐柏山水土保持生态功能区。
    为加强综合交通网络建设,构建“畅通汉江”,我省将加快建设武汉至十堰高铁、郑州至万州高铁、蒙西至华中地区铁路煤运通道、汉宜铁路大福至仙桃城区支线。新建西安至十堰高铁、沿江高铁武汉至宜昌段、武汉枢纽直通线。争取国家早日启动襄阳至荆门至宜昌高铁建设,同步推进实施荆门至荆州铁路。
    据了解,2018年8月,湖北省发改委发布了《省发展改革委关于下达2018年省级重点建设计划中期调整的通知》,将荆荆高铁从年初印发的2018年省级重点建设计划中调出,调减原因是:铁总调整重大路网建设时序,项目拟延后实施。而从近日印发的“实施方案”中可以看出,荆荆高铁或将伴随着汉江生态经济带发展规划蓝图早日复工兴建。