图文:七旬爹爹每天义务管理大楼物业图文:与你同行 风雨兼程【市民反映】丈夫陪妻看病丢失钱包洪山巡警快速找到失主老夫妻将包忘在公汽上细心司机捡到物归原主
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 城事
·图文:七旬爹爹每天义务管理大楼物业
·图文:与你同行 风雨兼程
·【市民反映】
·丈夫陪妻看病丢失钱包洪山巡警快速找到失主
·老夫妻将包忘在公汽上细心司机捡到物归原主
楚天都市报电子版
----  
 
12 城事 2019.10.10 星期四

【市民反映】
    我来自湖北随州,在汉阳做小生意。10月7日,我准备从银行卡里取一点钱,加固老家的危房。查询发现银行卡里的3.7万元不翼而飞,到银行打印出近一年的流水后发现,这些钱分多次通过网易宝和腾讯财付通渠道,以游戏充值的名义被划走。我询问12岁的儿子得知,他在用我的手机玩网络游戏时用我银行卡的钱购买了游戏装备。我们家境困难,丈夫患有严重的心脏病,治疗费用很高,这笔钱对我们非常重要。
(市民刘女士)

    【记者跑腿】
    8日上午,记者在汉阳桥机横路见到了刘女士。她向记者展示了自己的银行卡流水记录。记者看到,从今年3月4日至10月2日,她的银行卡通过网易宝和腾讯财付通共计发生了85笔转账支出,这些支出都标识为游戏充值服务,累积金额达到3.7万余元,其中网易宝支出2.9万元,腾讯财付通支出8200余元。
    刘女士的儿子告诉记者,他是在玩腾讯和网易的两款游戏时花掉这些钱的。记者分别向腾讯游戏和网易游戏的客服人员反映了刘女士的情况,腾讯游戏客服人员表示将联系刘女士,配合其走退款申请流程。网易游戏的客服人员表示,退款须由刘女士本人通过他们公司的渠道提交申请,并提供了申请渠道,记录了刘女士的联系方式。昨晚,刘女士表示已经接到腾讯游戏方面的电话。
    楚天都市报记者张万军