要降温了!秋雨秋风明日袭武汉图文:东西湖城管查处一家无证经营供气点女子办护照弄丢项链 民警查视频物归原主公益律师帮去世当事人讨回2.2万广告交警连熬通宵督导道路施工
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 城事
·要降温了!秋雨秋风明日袭武汉
·图文:东西湖城管查处一家无证经营供气点
·女子办护照弄丢项链 民警查视频物归原主
·公益律师帮去世当事人讨回2.2万
·广告
·交警连熬通宵督导道路施工
楚天都市报电子版
----  
 
11 城事 2019.10.10 星期四

清晨马路悄悄变美
交警连熬通宵督导道路施工
    楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员高梓健)“武汉每天不一样”,在军运会线路改造的冲刺期,市民常常发现道路焕然一新。记者从武昌区公安分局交通大队了解到,该大队总结出了“夜间施工、分向施工、豆腐块施工”的好办法。
    军运会道路改造提升工程量大、工期紧,所有施工道路均为主、次干道。怎样既保证工程如期完工,又不造成交通拥堵?武昌区公安分局交通大队提出了“夜间施工、分向施工、豆腐块施工”的原则,把道路改造施工安排在深夜和凌晨进行,施工效率更高了,市民出行也未受到妨碍。大队副中队长唐晟带领民警坚守现场督促指导,熬了100多个通宵。
    9月29日,松竹路完成沥青铺设,随后施划了交通标线,标志着武昌区军运会道路整治提升工程全部完成。