要降温了!秋雨秋风明日袭武汉图文:东西湖城管查处一家无证经营供气点女子办护照弄丢项链 民警查视频物归原主公益律师帮去世当事人讨回2.2万广告交警连熬通宵督导道路施工
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 城事
·要降温了!秋雨秋风明日袭武汉
·图文:东西湖城管查处一家无证经营供气点
·女子办护照弄丢项链 民警查视频物归原主
·公益律师帮去世当事人讨回2.2万
·广告
·交警连熬通宵督导道路施工
楚天都市报电子版
----  
 
11 城事 2019.10.10 星期四

女子办护照弄丢项链 民警查视频物归原主
    楚天都市报讯(记者叶文波通讯员梅胭实习生叶文双 陈煜伦)“谢谢,真是太谢谢了!”8日下午,黄陂区公安分局驻前川政务服务中心窗口,市民刘先生在意见簿上认真地写着感谢信。
    前日上午,市民刘女士到前川政务服务中心窗口办理护照,拍照时,她将脖子上的铂金项链取下后拿在手里。直到下午坐上开往外地的火车,她才发现价值5000元的项链不见了,回忆想起可能是掉在了办护照的窗口。焦急的刘女士立即联系弟弟到窗口寻找。
    黄陂公安窗口民警张波立即核查刘女士办证的时间,随后调取了该时间段的视频监控。约30分钟后,民警从监控中发现,一名黑衣女士坐下拍照时有俯身拾物的动作。“她的签名很好看,我记得她!”张波一眼便认出了捡走项链的黑衣女子。根据办证时登记的联系方式,张波拨通了黑衣女子的电话,对方承认在大厅里捡到过一条项链,并答应归还。当天下午,刘女士的弟弟刘先生在约定地点取回了失而复得的项链,并特意在窗口的意见簿上写下一封感谢信。