要降温了!秋雨秋风明日袭武汉图文:东西湖城管查处一家无证经营供气点女子办护照弄丢项链 民警查视频物归原主公益律师帮去世当事人讨回2.2万广告交警连熬通宵督导道路施工
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 城事
·要降温了!秋雨秋风明日袭武汉
·图文:东西湖城管查处一家无证经营供气点
·女子办护照弄丢项链 民警查视频物归原主
·公益律师帮去世当事人讨回2.2万
·广告
·交警连熬通宵督导道路施工
楚天都市报电子版
----  
 
11 城事 2019.10.10 星期四

要降温了!秋雨秋风明日袭武汉
    楚天都市报讯(记者陈希)昨日全省气温有所回升,但今起天气又会发生大转折:雨水从鄂西北启程,拉开为期一周的大风降雨降温大幕。
    盛夏以来,我省长时间高温少雨,出现历史同期少见的伏秋连旱。国庆节假日后期,鄂北出现较明显降雨,但鄂南降雨不明显,但江汉平原南部及鄂东大部仍维持重旱。
    武汉中心气象台预计10月中旬,全省先雨后晴。其中,今日夜间至15日,将迎来降雨、大风、降温天气,累计雨量西部20-50毫米、局部70毫米以上,东部5-20毫米。此次降雨非常有利于我省旱情的进一步缓解。
    具体雨情如下:今日至13日,鄂西小到中雨、局部大雨,鄂东小雨;14至15日,鄂西小到中雨,鄂东阴天有小雨。降雨同时,全省大部地区伴有偏北风4-5级、局部阵风6-7级。风吹雨打,气温下降较明显,全省最高温降至 17-22℃,最低温8-13℃。不过,16日至20日,全省大部地区又将转为多云或阴天。
    具体到武汉,今日多云到阴天,19-29℃;明天阴有小雨,18-24℃,偏北阵风5级;后天阴有小雨,18-22℃,偏北阵风5级。
    气象部门建议,西部地区要加强防范降雨引发的滑坡泥石流等次生灾害;全省要加强交通管理,谨防道路湿滑和低能见度带来的安全隐患;同时需注意防范大风降温带来的不利影响。